美国代顿大学Partha P.Banerjee教授做客第86期光电信息大讲堂-华中科技大学光学与电子信息学院
网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

美国代顿大学Partha P.Banerjee教授做客第86期光电信息大讲堂

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

2018年5月9日下午,美国代顿大学Partha P.Banerjee教授一行接受我院万辰皓老师的邀请,在南五楼612报告厅做了“三维成像干涉测量和非干涉测量方法的应用”的主题报告。光电学院部分老师,研究生和本科生积极参加了此次讲座。

127CF

Partha P.Banerjee教授首先介绍了代顿大学的相关情况,包括校园地理位置,学生培养情况等。随后主要展示了三维成像干涉测量和非干涉测量法,对该法的相位恢复和成像原理进行综述。重点讲述了多波长数字全息技术,该技术可用于各种物体的重建, 展示了其用于波长合成的实例。此外还介绍了其应用于潜在指纹中三级细节的三维重建方面良好的应用前景。

B411

Partha P.Banerjee教授不仅展示了数字全息层析成像技术在三维虚拟现实中的应用。还就如何使用强度方程的传输以及相位方程的耦合传输来获得更好的成像相位和3D剖面的进行估计。讨论和比较其他解决强度方程传输的方法。

BBFA

在Partha P.Banerjee教授的讲述完毕后,他还积极热情的回答了老师和同学们的疑问。最后万老师对报告做了简要总结,感谢教授一行的到访。讲座在轻松愉悦的氛围中结束了。

报告人简介:Partha P. Banerjee是美国代顿大学电光与光子学教授,2000年至2005年担任电气与计算机工程教授。他获得了印度理工学院学士以及爱荷华大学的硕士和博士学位。Banerjee博士于1986年获得美国国家科学基金会总统青年研究者奖,并且是OSA,SPIE和物理研究所研究员。他的研究方向包括动态和数字全息,超材料,声光学和非线性光学。他撰写了5本教科书,超过135份参考期刊出版物和200多份会议出版物,是应用光学的主题编辑,OSA Environmental Sensing主席,OSA数字全息术会议主席。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼