网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院青年教师交流午餐会召开

作者:赵方 时间:2018-05-11 点击数:

为了促进学院青年教师的发展,增加青年教师间的学习交流,使学院的年轻教师队伍迸发更大的活力,光学与电子信息学院青年教师发展委员会于2018年5月8日在学院612会议室召开了青年教师交流午餐会。会议由青年教师发展委员会主任费鹏教授主持,学院青年教师发展委员会成员参加了本次会议。

五月份的灿烂的阳光洒进宽敞的会议室,青年教师们的面庞上带着属于年轻人神采奕奕。在这样融洽的氛围中,会议在老师们一同享用午餐一同寒暄后拉开帷幕。本次会议主要围绕青发委本年度工作计划和组织工作安排两个主题展开。

费鹏教授首先向与会老师传达的学院对青年教师的关心和期望,他指出学院领导多次关心青年教师发展的情况和遇到的问题,青年教师发展委员会在今后的工作中应该成为青年教师们可以依赖和发展的平台,委员们应当多开展一些有益的活动,接着他向参会老师介绍了本次会议的主要讨论的议题,并鼓励老师们就今后的工作方向踊跃发言、建言献策。随即老师们展开了热烈的讨论,大家纷纷发表了自己的看法,并提出了很多建议。

12851

为了让青年教师对学校的业务更加熟悉,委员会计划定期邀请学校其他职能部门的老师为青年教师们做报告,指导和培训青年教师在工作中遇到的问题,熊炫、费鹏、刘欢、田莉和孙琪真这几位老师主动承担起了邀请相关职能部门的老师的工作。

根据老师们的建议,委员会还计划开展与校外单位进行交流与合作,以开阔青年教师的视野,打造青年教师学习与展现自我的平台。易飞、陈云天、王成亮老师提出可以联络浙江大学、西湖大学、南京大学作为今年的交流单位,赢得了在场老师的一致认可。

会议还计划本年度开展学术交流活动和学术年会,给年轻老师更多可以展现自我和学习他人的机会,并决定今后将更多的开展委员会委员交流,增强委员会成员的凝聚力和认同感。

本次交流会在老师们热烈的讨论氛围中接近了尾声,通过本次会议,各系的青年教师之间有了更深入的了解和认识,青年教师也真切的体会到了学院对他们发展的关怀,他们表示会一起将青年教师发展委员会建设的更好,并且在今后的工作中会更加努力,发挥青年教师的活力和力量,成为对学院、对社会更有贡献的人!


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼