网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院民主生活会严肃开展批评和自我批评

作者: 时间:2018-02-08 点击数:

26日上午,光电信息学院党委组织召开2017年度领导班子民主生活会。华中科技大学党委副书记、副校长马小洁,校党委组织部副部长李冲,组织部干部陈雪紫等到会指导。学院全体处级领导干部参加了民主生活会,学院党委委员、工会主席、院长助理、办公室负责人等列席了会议。学院党委书记刘继文主持了会议。

会上,刘继文代表学院党政领导班子开展了对照检查。他从6个方面对照查找了学院领导班子存在的突出问题。主要包括:讲学习和讲政治方面的问题;贯彻上级决议方面的问题;对党忠诚老实方面的问题;担当负责和攻坚克难方面的问题;“四风”方面的问题;廉洁自律方面的问题等。刘继文还汇报了学院2017年度巡视整改专题民主生活会以来20余项措施的整改落实情况,分析了上述突出问题产生的主客观原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。

张新亮、吕文中、杨晓非(因事请假、书面发言)、李玲、缪向水、唐明、朱晓等处级领导干部逐一发言。大家都从6个方面开展了对照检查,进行了深刻思想剖析和原因分析。8名处级领导干部严肃认真、言辞恳切地开展了批评和自我批评,共提出了对其他同志的批评意见和建议79条,受到批评教育的同志都虚心表示接受,决心认真整改。

校党委副书记、副校长马小洁对此次民主生活会进行了点评,并提出了几点工作要求。马小洁认为,光电学院党政领导班子民主生活会会前准备比较充分,开展了学习研讨、征求意见、交心谈心、撰写发言材料等工作。会上与会同志开诚布公、坦诚深刻地开展了批评和自我批评,从发言中感受到会议达到了民主、批评、团结的氛围,会议达到了预期效果。

马小洁要求,光电学院党政领导班子要以此次民主生活会为起点,进一步加强领导班子学习能力的提升。要提高政治站位,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护中央权威和集中统一领导。马小洁要求,学院领导干部在加强业务学习的同时,要注重加强行政管理能力的提升,增强驾驭大学院运行的本领,提高做好思想工作、群众工作、服务师生的本领,进一步提高一流学科建设水平。

刘继文表示,将认真贯彻落实学校领导对学院工作的具体要求,抓好会后的整改工作,推进学院改革发展,主动担当起学校“双一流”建设的重要战略支点。     

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼