网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院举行2017级研究生开学典礼

作者:程仟 陈世英 时间:2017-09-07 点击数:

    951830,光学与电子信息学院2017级研究生开学典礼在启明学院报告厅隆重召开。学院院长张新亮、党委书记刘继文、副院长江建军、各系所中心老师以及400余名研究生新生参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。院长张新亮教授致开幕词,他首先对同学们考入光电信息学院表示祝贺和欢迎。张院长详细介绍了学院在学科建设、产业支持、校友的社会影响力等方面取得的成就,他希望新生们能够充分利用学院提供的优势资源,实现自己在科研上的目标,并不断追求更深层次的科学知识。张院长寄语研究生们树立问题意识,锻炼思维创造能力;提高道德意识,严格遵守规则,遵守学术诚信;注重交流意识,保持和导师的持续有效沟通,与课题组其他成员建立良好的人际关系;提升安全意识,时刻注意人身财产安全。加强自我管理和服务,为个人将来的发展奠定良好的基础。

江建军副院长宣读光电信息学院研究生优才优育奖学金表彰决定,对获奖同学表示祝贺。江院长呼吁全体新生努力奋斗,在光电信息学院充分发挥自己的才能,在实现自身理想与目标的同时,积极为学院添砖加瓦,鼓励光电学子努力为学院争光。

新生代表宋路瑶同学,畅谈了华中大给予自己的支持与帮助,并回忆了自己和华中大之间的故事,感谢华中大光电信息学院给自己带来的快乐。其作为新生代表,表示定不负学院的期望和培养,在今后的求学中砥砺前行,勇争上流。

老生代表程建伟校友,畅谈了自己自主创业历程,并感谢了学院和老师对其创业给予的帮助。同时,他建议新生们能够珍惜并充分利用在校读研的时光,在学校学好知识、学会做人,为将来步入社会打下基础。

最后由导师代表缪向水教授发言,缪教授从导师的角度对研究生新生们提出了殷切的期望,他希望研究生新生们能够明确研究生学习目标、适应研究生学习生活、建立和睦的师生关系、成为身心健康的优秀学子。

通过开学典礼,研究生新生们充分了解了学院的科研条件和学术氛围,获得了导师、学长的殷切期望和宝贵经验,大家都带着对未来的憧憬和思考开始自己的研究生生涯。光电信息学院2017级研究生开学典礼圆满成功,新生们纷纷表示,新的学期,将砥砺前行,和光电信息学院一起,勇创辉煌!


 

 

 

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼