网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我校武汉国际微电子学院与长江存储达成“校企合作”框架协议

作者: 时间:2017-09-01 点击数:

(通讯员:徐海峰)2017年8月30日上午,我院张新亮、缪向水、雷鑑铭、徐海峰等华中科技大学代表参加了紫光集团旗下的长江存储科技有限责任公司举行的“燎原计划”校企合作签约仪式。长江存储科技有限责任公司的代表与上海交通大学、兰州大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北大学等七所高校的签约代表分别签订了“校企合作”框架协议。武汉国际微电子学院院长张新亮代表华中科技大学与长江存储科技有限责任公司CEO杨士宁先生在事先商拟的“华中科技大学-长江存储科技有限责任公司校企合作框架协议”上分别签字交换,标志着微电子学院-长江存储的深入合作进入实质性协同融合创新的实施阶段。

 

紫光集团全球执行副总裁、长江存储执行副董事长高启全先生,长江存储CEO杨士宁先生,武汉新芯COO执行副总裁Alex.wang,HR总监徐冰芳,HR-VP孙启亮,Technology副总裁VP孙鹏等,在签约间隙的见面会与参会高校代表进行了座谈交流。高启全先生在致辞中认为,我国存储器芯片高度依赖进口,长江存储的成立正可改变这一现状。目前国家存储器基地项目建设正在稳步推进,对人才有着大量需求。长江存储联系省内外著名高校合作启动“燎原计划”,可深度开展校企合作。长江存储CEO杨士宁先生代表公司与七所高校代表签约后,标志着长江存储的“燎原计划”正式启动。签约仪式后,长江存储方面安排高校嘉宾参观了武汉新芯的FAB厂房,并赴位于光谷未来科技城、正在紧张建设中的国家存储器基地,进一步了解长江存储有关项目进展情况。

 

通过与国家存储器基地深度合作,我院能了解最前沿集成电路技术、寻求到与长江存储协同创新的校企合作项目机会。实现面向高端企业亟需人力资源定制、定向培养,可提高我校我院学子的行业竞争力;对长江存储而言,共享高校智力资源、能致力打造行业“黄埔军校”,助推国家存储器事业走向成功。只要华中科技大学、长江存储双方进一步深化“校企合作框架协议”内容,共同努力、真诚合作,势必在校企合作实质性的协同融合5年时间内达成“共赢”局面。

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼