网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

美国德克萨斯大学阿灵顿分校J.-C. Chiao教授访问我院

作者:申明柯 时间:2017-08-28 点击数:

2017年7月28日,受我院杨晓非教授邀请,美国德克萨斯大学阿灵顿分校J.-C. Chiao教授来我院进行学术交流访问。28日上午10点,J.-C. Chiao教授在南五楼613会议室做了题为“闭环健康管理的微型设备”的学术讲座,并针对超声在医学方面的应用与与会师生进行了学术交流。

J.-C. Chiao教授首先介绍了他的研究方向,工作经历和学术成果,着重讲解了近几年超声传感器在医学微创领域的发展。J.-C. Chiao教授将全部精力致力于临床应用的无线微器件和集成系统的开发,此系统的优势有无电池、小型化、功能性增强和适合植入人体。由于柔性基板的微型化和消除庞大的电池,允许内窥镜或微创手术部署植入物而无需痛苦的手术,增加了人民的福祉,改善了人们的生活。J.-C. Chiao教授还通过幽默风趣的语言,讲述了发生在他的实验室的有意思的小故事,给与我们一些择业的建议。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼