网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院校友金亦冶入选福布斯排行榜30位30岁以下创业者榜单

作者: 时间:2017-06-06 点击数:

3月6日,福布斯中文版发布2015年中国30位30岁以下创业者榜单(30 Under 30),我院校友金亦冶入选福布斯榜单。上海简米网络科技有限公司创始人金亦冶今年30岁,2008年由我校光电信息学院毕业后,前往美国罗斯胡尔曼理工学院攻读硕士学位,后又于斯坦福大学取得第二硕士学位。2012 年金亦冶回国后开始创业,创立了上海简米网络科技有限公司(Ping++),这是一家为移动App 提供支付SDK 的公司。Ping++ 通过提供入网申请支持、支付SDK、交易管理平台,让开发者接入微信、支付宝、银联、百度钱包等主流支付渠道。

还有机械学院校友周伟、软件学院校友黄承松也入选了福布斯榜单。据悉,本次入选项目来自O2O、游戏、可穿戴、智能制造、物联网、媒体、互联网金融、软件等几乎所有创业热门领域。自从2011年《福布斯》首次发布中国30位30岁以下创业者榜单,追求30岁以下的创业成功成为一个持续的热门话题。30岁以下的创业群体,成为新生代社会力量的重要体现,每年的榜单也会提前“造就”一批未来之星。媒体认为,当下的年轻人创业成了一个令人震撼的社会现象,关注这些30岁以下的创业者,就是在聚焦社会未来变革的节点,推动并引领了中国年轻人创业大潮的兴起。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼