网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院校友金亦冶Ping++支付获千万美元B轮融资 (转)

作者: 时间:2017-06-06 点击数:

金亦冶,1985 年出生,移动支付公司 Ping++ 创始人兼 CEO。2008 年在我院毕业后,赴美留学,并于 2012 年获得斯坦福大学电子工程硕士学位。在硅谷读书期间创业一次,提出「众包交通地图」的理念。2015 年福布斯中国 30 位 30 岁以下创业者榜单,金亦冶成功入选。

2016 年 1 月 4 日,Ping++ 宣布完成千万美元 B 轮融资,由宽带资本领投,盛景网联,上一轮投资方红杉资本与线性资本跟投。由华兴 Alpha 担任独家财务顾问。2014 年 8 月,Ping++ 曾获得 200 余万美元 A 轮投资。Ping++ 是专为开发者设计的支付聚合 SDK,现有签约企业超过 6000 家,集成了微信、支付宝等主流第三方支付,也集成了银联、Visa、MasterCard 等主流卡组织。Ping++ 提供从前期支付渠道入网申请,中期技术开发联调,到后期订单管理的一站式服务。最快只要 1 个小时,就可以让应用、网站、微信服务号轻松获得支付功能。支持的支付场景从最早期的移动端 App,现已覆盖到微信公众号,手机网页,PC 端,线下扫码,形成了线上线下支付的完整闭环。一度火热的资本市场进入寒冬,而在这样的大背景下,不少投资机构都将目光转向了企业级服务,纷纷预言未来几年将是中国企业级市场发展壮大的黄金时期。究其原因,toB 公司坚持的「专业人士提供专业服务」,既提高了基础设施的整体水平,又提高了使用效率,降低了人力和时间成本。 而 Ping++,提供的就是「支付」这样的企业级服务。创始团队成员分别来自支付,互联网,toB 公司 3 个不同领域,从而有效形成合力并拥有独特的优势。Ping++ 明星客户简书的 CEO 表示:“使用 Ping++的服务,我们不需要编写冗长的代码,也不再需要应付复杂的入网申请流程,管理平台可同时查询到订单详情,下载财务报表,还可以分析数据,和监控系统状态。这些服务大量节约了我们的时间和人力,从而可以更好地聚焦在我们自己的业务上”。目前Ping++ 涉足了电商,互联网金融,O2O,B2B 和游戏 5 大领域,并已开始获取营收。Ping++ CEO 金亦冶表示 B 轮融资将主要用于扩充团队提高服务能力,丰富产品线和业务线,和加大基础系统的投入。“只有输血和造血能力都很强的公司,才能在这个寒冬为大家提供更加温暖的支付服务”。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼