网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院校友张政博士论文获MIT表彰

作者: 时间:2017-06-06 点击数:

日前,在MIT(麻省理工学院)的主页上发表公告:我院杰出校友张政博士的论文““Uncertainty Quantification for Integrated Circuits and Microelectromechanical Systems”获得2015年MIT微系统技术实验室(Microsystems Technology Laboratory)的Doctoral Dissertation Seminar Award。

张政的博士论文题目是“Uncertainty Quantification for Integrated Circuits and Microelectromechanical Systems, 主要是从计算数学的角度研究来定量分析纳米级别制造工艺的偏差对集成电路和MEMS芯片性能的影响。该奖项是MIT微系统领域每年颁发的唯一博士论文奖。官方宣布链接:http://www-mtl.mit.edu/news/archives/2016/01/zheng_zhang_sel.html

MIT的微系统实验室是一个跨院系研究中心,在全校约50位教授的领导下与近20家全球顶级IT公司合作,从事纳米材料,器件,电路与系统,MEMS,光电子器件与系统,以及生物医学等多诸多微系统相关方向的研究。现有约有学生及学术和产业界研发人员共约750位,2015年毕业约60名博士。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼