网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

“春风十里,都不如那时的你”——光学与电子信息学院光仪841毕业30周年聚会

作者:刘芳 时间:2018-06-21 点击数:

2018年6月17日上午10点, 光学与电子信息学院光仪841班同学毕业30周年师生座谈会在南五楼612举行。学院院长张新亮、党委书记刘继文、就业与校友办公室主任刘芳、分团委书记姜波出席座谈会。26位来自世界各地的校友出席返校座谈会,并盛情邀请到了曾昭宏、陈海清、吴长发等老教师出席了本次座谈会。

座谈会在一片欢快祥和的气氛中进行,张新亮院长首先代表学院热烈欢迎各位校友返校,向校友介绍了武汉光电子、微纳电子产业的发展,通报了近年来学校、学院、光电学科的发展和进步。刘继文书记向校友介绍了学院人才培养机制,希望校友对学院人才培养、本科教育、研究生教育多提宝贵意见,同时表示今年是校友毕业30周年,亦是学院建院6周年,感谢校友一直以来对于学院发展的关注和支持,希望大家常回家看看。

随后光仪专业841班的班主任曾昭宏、任课老师吴长发、陈海清分别发言。老教师们回忆了同学在学校的青春岁月,相处的点点滴滴,一一重温了与同学的交往。老师们亲切嘱咐在座的校友干事业的时候,不要透支健康,经常回母校看看。会议室里不时响起掌声、笑声,现场洋溢着浓浓的师生情。

接着校友向老师们汇报了自己的情况,畅谈了自己毕业后的奋斗历程和回到母校的感受。他们有的在研究所工作,有的在国企、在高校、在创业;有的成为了教授、专家、副总裁,但都从不同角度表达了对母校的感恩之情,母校带给他们的做人、做事的方式方法,让他们终身受用。

最后,张新亮院长、刘继文书记、与会的老教师及各位校友共同在学院历史墙前留下合影。

校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台。学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼