网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

阔别三十年 重逢叙友情——华中科技大学77811班毕业30年返校联谊会隆重举行

作者: 时间:2017-05-31 点击数:

阔别三十年 重逢叙友情

——华中科技大学77811班毕业30年返校联谊会隆重举行

本网讯 2012年8月3日——5日,原华中工学院电子工程二系电子元件与材料专业77811班27名同学,带着对母校久违的期盼,对恩师久别的牵挂,对学友多年的思念,从祖国各地、美国、加拿大返回母校,回忆往事,目睹巨变,展望未来,畅叙师生情谊。

1977年改革招生制度后的首届大学生,因“文化大革命”期间多年停止招生,考生数量为历史之最,加之当时大学不多,招生数量较少,尤其是重点大学招生数量更少,形成了当时重点高校的历史特点,即英才聚集,年龄悬殊。77811班也是如此,全班34位同学,不负母校培养,无愧人民期望,相见之时,著名专家、优秀学者、企业首脑、党政领导、军队干部、海外人才,齐聚一堂。可谓英才云集,群星灿烂,都在各自的岗位上为祖国建设做出了应有的贡献。年龄最大和最小者相差9岁之多。

这次聚会,有7名同学因特殊情况,未能参加,但都对聚会高度关注,并以各种方式表达了对母校、对老师、对同学的思念之情。

聚会期间,光学与电子信息学院(即原电子系)领导张新亮院长、刘继文书记、李玲副书记,原电子系主任李标荣教授、原电子系副书记于军教授,以及王士良、张绪礼、许毓春、王筱珍等几位教授应邀出席宴会。师生满怀深情,抚今追昔,共话未来,希望进一步加强联系,共同促进母校发展和祖国建设,并对母校快速崛起高度赞誉,对母校创建世界一流大学寄予厚望。

全班同学在座谈会上,各自介绍了自己毕业后的工作经历,追忆了大学时代的美好时光和深情厚谊,并分组进行了学术交流。

在校期间,同学们浏览了校园,重返宿舍、食堂、体育场、图书馆、教学楼、学校大门参观留影。

在汉期间,还游览了江城,参观了武昌起义纪念馆、起义门、楚河汉街、长江大桥、汉口江滩、长江二桥、湖北省博物馆,巡游了东湖。

整个聚会工作井然有序,丰富多彩,时间紧凑,生活愉快,气氛融洽,在汉工作的9位同学组成的组委会付出了辛勤努力,光学与电子信息学院领导、老师大力支持,全班同学深表谢意! (于凌宇)

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼