| 学校首页 | 中文版 | English

学院组织退休教职工新洲仓埠紫薇岭参观游览

作者: 时间:2018-10-24 点击数:

丹桂飘香满紫薇,正是寻秋好时节,1023日,光电信息学院组织110余名退休老同志驱车前往位于武汉市新洲区历史文化名镇古镇仓埠紫薇岭紫薇都市田园参观浏览。

9点半左右,全体老师到达紫薇都市田园景区,在精品紫薇园里欣赏到各种由紫薇、海棠编织的特色造型造景:如紫薇王爷、桂花瓶、紫薇四喜、民族团结树等等,在花港喂鱼区,看到了上千条鲤鱼,鱼儿争先恐后抢食吃的壮观场面,纯净水冷喷给人雾里看花宛如仙界一般神奇的美感。


      

2C4AC

1C3DE



沿途经过紫薇林,紫薇长廊,赏各种花草树木,欣赏着美景,呼吸着清新空气,在秋日暖阳的陪伴下,老同志们三五成群地漫游在田园中,有的边走边聊,叙说家常、畅谈时事;有的则频频按动快门,留下一幅幅美好的回忆。


29D2C

233B1

221EF

4762C

         
      


短短的一天欢乐之旅,老同志虽然感觉有些疲惫,心情却异常畅快。老同志们纷纷表示,此次活动不仅让他们走到郊外呼吸到新鲜空气、锻炼了身体、愉悦了心情,感谢学院党委对他们的关爱,以及学院办公室工作人员的辛勤付出,为他们组织了一次很好的聚会。

为确保此次出游活动的安全、顺利进行,学院党委行政把安全防护工作放在首位,精心安排活动方案,在车辆准备、人员保障、应急预案等方面均做了精细的布置,还特别请了二位校医院医生随队应急。活动要求将安全和服务理念融入到活动的每一个细节之中,用工作人员的真心、真情让老同志感受到更多的关爱。每年二次春游秋游活动,不仅为离退休老同志走出家门亲近自然,欣赏美景、交流情感,抒怀友谊提供了机会,也让老同志们感受到祖国日新月异的变化,感受社会主义新农村欣欣向荣的景象,增添了老同志对美好生活的向往。








华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6