网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院组织一百余位老同志到古城黄州参观游览

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

11月4日,秋高气爽、阳光明媚,我院108位退休老同志及家属代表乘车前往位于古城黄州的赤壁公园和遗爱湖公园。

上午,老师们乘车来东陂赤壁公园,参观游览了东坡像、坡仙亭、二赋堂、问鹤亭、放龟亭、涵晖楼、挹爽楼、留仙阁、栖霞楼等景点。东坡赤壁作为全国重点文物保护单位、省级风景名胜区,集文物保护、山水观光、人文体验等功能于一体的风景区。建筑依山就势,古朴典雅,具有浓厚的地方风格。赤壁碑刻,闻名全国,有历代名人书画碑刻近三百块,其中苏轼书画碑刻一百余块,居全国苏书碑刻之冠。老师们一边欣赏秋日美景,一边感受诗词书画的文化熏陶。

下午,老师们再移步遗爱湖公园。据悉,由于遗爱湖毗邻工业区,自有遗爱湖之名以来,其污染问题便是黄冈市民的一块心病。2006年,黄冈市委、市政府作出保护治理遗爱湖的决定,计划投资4亿元,用5年时间建设集休闲娱乐、旅游观光为一体的开放式公园。现在的遗爱湖成为市民向往的一大景点,每逢天气晴好,便有数以千计的市民来这里休闲散步、逛园赏景。宽阔平坦的东坡广场、波光粼粼的遗爱湖畔,老友们或散步聊天,或合影留念,感慨绿色发展的重要性,大家一致认同:坚持绿色发展,不仅是经济领域的一场变革,也将深刻影响地方政治生态和社会治理。

学院老协综合考虑天气因素,高效完成组织工作,活动内容紧凑丰富,参加活动的老同志们对此次活动给予了高度评价。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼