网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院组织2016年高寿慰问座谈会

作者: 时间:2016-10-17 点击数:

10月14日上午,我院在老年活动中心313会议室举办了2016年高寿慰问座谈会。今年学院有41位高寿慰问对象,其中年满90岁有2位、年满80岁有8位、年满75岁有8位老师,年满70岁有23位。座谈会由学院老协会长吕如寿老师,党委书记刘继文出席活动。

吕如寿老师简单介绍了祝寿会的基本情况。据悉,自2015年起,学院在满十的基础上新增75、85、95岁的老同志,高寿慰问的规模增至40人左右。考虑到农历和老人祝寿的风俗习惯,将下一年2月之前的老同志纳入当年的祝寿慰问对象。这样细心周到人性化的考虑得到了老同志们的一致好评。由集体祝寿代替过去的上门走访慰问,不仅提高了慰问效率,而且为老同志们搭建了交流分享的平台,深受老同志们的喜爱。

刘继文代表学院党委、行政、工会、老协对老寿星们表达了祝福和慰问,祝愿全体老同志生日快乐、身体健康、生活幸福,感谢老前辈在学院发展的进程中所作出的贡献,也恳请老同志们继续一如既往地关心学院发展,积极为总结学院经验、凝练学院精神提供支持和指导。

会上,张耀宁等九位老师作为代表发言,纷纷表达了参加集体祝寿会的喜悦心情,感谢学院党委行政老协对老同志们的关心和慰问,并愿意为学院各项事业的发展状况得到更好的发展献计献策。梁俊文、谭立国、潘晓光、余岳辉、于军、徐慎敏、陈忠财、赵伯芳等老师分享了养生心得、生活感悟和人生体会,倡议全体老同志活在当下,过好每一天,照顾好自己,健康长寿,为家庭和社会传递更多积极、乐观的正能量。王汉生老师现场演唱了《草原上升起不落的太阳》,高亢有力的歌声引得全场喝彩和掌声。座谈会在全体与会人员合唱的生日歌中圆满落幕。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼