网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院组织一百二十余老同志踏青赏花

作者: 时间:2016-03-31 点击数:

3月28日,阳光明媚,春意盎然,我院121位退休老同志及部分家属代表乘车前往孝感的金卉庄园和董永公园踏青赏花。

金卉庄园作为促使孝感跨入“立体旅游”新时代的项目,位于孝感市孝南区朋兴乡丹阳古镇,为这个历史文化底蕴深厚的古镇增添了新的风貌,总占地面积1600亩,郁金香花田占地300余亩,有100多个品种,红、粉、黄、蓝、白、紫、更有黑色黑鹦鹉、夜皇后等稀有品种……五颜六色的花朵争奇斗艳,老师们漫步其中尽情的拍照、合影。据悉,庄园立足于推进城乡互动,示范和带动“一线一点”现代农业观光旅游项目,可为当地提供就业岗位500多个,促进农民就业增收,具有重大、深远的社会意义。部分老师们在赏花之余还参观了附近的古镇,感慨新农村建设的巨大成就。

从庄园出发驱车十几分钟,老师们又慕名来到市中心的董永公园,在亭台楼阁、山水桥石之中,聆听董永卖身葬父、孝行感天、仙女下凡、百日姻缘等故事,感受到中华儿女勤劳朴实、尊老敬老的传统美德。

一路上老师们欢声笑语不断,在欣赏了大自然的美景的同时,增进了老朋友之间的情感交流。为了组织好这次活动,学院老协负责人提前踩点,在保证活动安全的基础上,认真研究了活动路线,丰富了活动内容。此次活动得到了老同志的高度认可。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼