网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

享受信息时代的便利,我院老同志也有qq群和微信群

作者: 时间:2015-04-09 点击数:

我院现有离退休教职工230人(其中离休干部2人),90岁以上1人,80-89岁30人;70-79岁113人;60-69岁80人;60岁以下6人。自2012年6月合并以来,学院党、政、工高度重视老同志工作,敬老、爱老、助老不仅是中华民族的传统美德,更是学校、学院各项事业发展的原动力。今天来之不易的改革发展局面,是老同志们经过一辈子艰苦努力奋斗开创的,老同志们的今天就是我们的明天。老干工作一方面要让老同志们享受学校、学院改革发展的成果,为他们排忧解难,让他们安享晚年;另一方面要传承他们的艰苦奋斗精神,吸取他们积累下来的经验成果,收集他们对目前改革发展工作的意见和建议。

随着信息时代的发展,如何高效及时地沟通和联系离退休老同志成为学院的重要工作。在学院老协分会负责人的倡议下,我院于2014年底建立了“光电信息学院春华秋实”qq群,于2015年3月建立了“老有所乐”微信群,群里严格使用实名制,为学院老同志搭建一个促进交流、及时沟通的网络平台。

经过多种方式的推广和宣传,“春华秋实”qq群现有成员近50位,“老有所乐”微信群现有成员近20位。群里第一时间发布了有关大病医疗补助申请、体检和合唱等事务的通知,分享了春游赏花的图片。大家可以随时分享生活保健的网页链接,表达对老同事和老朋友的祝福和问候。新媒体的应用极大程度地提高了工作效率,增进了老同志们之间的情感交流,提高了学院的归宿感和凝聚力。

老有所学,老有所乐,老同志们不服老,与时俱进,玩转新媒体,“80后”的董守荣老师为qq群作藏头诗一首。

光耀黎首 春育桃李莫惜功

电闪灵生 华繁枝茂九州荣

学优品正 秋获硕果辛劳致

院罗良才 实现中华复兴梦

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼