网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

婚姻恒久远,一世永相伴——我院为老同志举办金婚纪念座谈会

作者: 时间:2014-11-26 点击数:

11月21日下午,我院在学校老年活动中心313会议室举行了金婚纪念座谈会。校老协会长梅世炎、副会长宋绍萍、离退休工作处副处长王代新应邀出席了会议。我院院长张新亮、院党委书记刘继文、院工会主席唐霞辉参加了会议。学院老协会长吕如寿主持会议。

吕如寿介绍了活动的背景和意义。据悉,我院共有23对婚龄超过50周年的夫妻(以男方为主),其中马正夫妻的婚龄已达70周年,被称为白金婚;李再光等三位老师的婚龄已达55周年,被称为翡翠婚。老夫妻们携手几十年,相互扶持、相互包容,共同承担起对家庭、社会的责任,这对今天的年轻人有很好的榜样作用。

梅世炎、宋绍萍、王代新先后致辞,他们对23对携手50年以上的老夫妻表达了真诚的祝福和热烈的祝贺。其中,王代新说,金婚的老同志们用一辈子的相亲相爱践行了执子之手、与子偕老的诺言。夫妻和睦,家庭、社会才会和睦。在弘扬社会主义核心价值观的当下,老同志们用他们的成功经验传递着正能量。光电信息学院在全校率先举办金婚座谈会,这具有很好的示范作用。

张新亮、唐霞辉和刘继文也先后发言。他们对老同志们的幸福圆满表示祝贺和慰问,对老同志们为学院发展所作出的贡献表示感谢。学院党、政、工将尽其所能为老同志们做好服务工作。其中,刘继文说,作为70后的晚辈,看着老同志们婚姻携手50年以上十分感慨。今天的年轻人要尊老敬老,学习老一辈人敢于开拓、艰苦奋斗、坚持不懈的精神,将现在的各项工作推向新的高度。

白祖林、游立德等作为老同志代表在会上发言,对组织关怀表达了感谢,并就有关老同志生活保障、医疗和如何继续贡献余热等方面的问题与在场嘉宾进行了深入的交流和探讨。

会后,与会嘉宾代表学院为老同志送上了纪念品和慰问金。

学院老协的负责人以及离退休支部书记参加了此次座谈会。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼