| 学校首页 | 中文版 | English

学院召开2018年党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

223日下午,学院党委在南五楼612会议室组织召开2018年度领导班子民主生活会。校党委组织部督导组组长郑恩焰书记,组织部干部王腾飞等到会指导。学院全体处级党员领导干部参加了民主生活会,学院党委委员、工会主席、院长助理、办公室负责人等列席了会议。学院党委书记夏松主持了会议。

会上,夏松代表学院党政领导班子开展了对照检查。他从认真开展思想政治学习方面的问题;锐意进取精神状态方面的问题;严谨踏实工作作风方面的问题三个方面对照查找了学院领导班子存在的突出问题,分析了上述突出问题产生的主客观原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。夏松还汇报了学院领导班子2017年民主生活会整改措施落实情况,以来20余项措施的整改落实情况,

吕文中、杨晓非、李玲、缪向水、唐明等领导干部逐一发言。大家都从2017年民主生活会整改措施落实情况、思想政治、精神状态、工作作风4个方面开展了对照检查,进行了深刻思想剖析和原因分析。干部们严肃认真、言辞恳切地开展了批评和自我批评,共提出了对其他同志的批评意见和建议49条,受到批评教育的同志都虚心表示接受,决心认真整改。

督导组组长郑恩焰对此次民主生活会进行了点评,并提出了几点工作要求。郑恩焰认为,光电信息学院党政领导班子民主生活会会前准备比较充分,开展了学习研讨、征求意见、交心谈心、撰写发言材料等工作。会上与会同志开诚布公、坦诚深刻地开展了批评和自我批评,从发言中感受到会议达到了民主、批评、团结的氛围,会议达到了预期效果。

郑恩焰要求,学院党政领导班子要以此次民主生活会为起点,进一步加强领导班子学习能力的提升。要提高政治站位,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护中央权威和集中统一领导。学院领导干部在加强业务学习的同时,要注重加强行政管理能力的提升,增强驾驭大学院运行的本领,提高做好思想工作、群众工作、服务师生的本领,进一步提高一流学科建设水平。

夏松表示,将认真贯彻落实学校领导对学院工作的具体要求,抓好会后的整改工作,推进学院改革发展,主动担当起学校“双一流”建设的重要战略支点。



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6