| 学校首页 | 中文版 | English

我院120余位师生集中观看影片《村路弯弯》

作者: 时间:2019-02-18 点击数:


为展示改革开放40周年建设成就、精准扶贫成果,由交通部文明办指导,湖北省交通厅拍摄的电影《村路弯弯》于201811月在湖北省各大影院上映。为充分发挥影片的宣传教育作用,我院于2019年118日下午在南五楼613报告厅组织120余位师生代表集中观看学习。

影片以贯彻落实习近平总书记“四好农村路”建设指示和精准脱贫为背景,以党的十九大代表、湖北省优秀共产党员、村党支部书记王光国和魏登殿为原型创作,深情讲述了鄂西武陵山集中连片特困地区某个自然山村,因受大山困扰,不能脱贫,交通部门驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,开山凿路,让山村实现了路通、车通,并建设了农村公路生命安全防护工程,靠路发展农村物流、特色产业、旅游开发、农家乐等,最后走上脱贫致富奔小康之路。影片采用艺术的手段聚焦扶贫中的重大主题,用诗化的电影语言展现农村公路为山区百姓带来的新气象,是一部有深度有观赏性的优秀电影。

参加观影活动的老师和同学们都为影片中干部群众一起艰辛凿路、脱贫致富的故事而感动,为“四好农村路”建设和改革开放四十年取得的辉煌成就而自豪,活动达到了预期的宣传教育效果。

16BFB



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6