| 学校首页 | 中文版 | English

光电信息学院开展“早日站在党旗下”2019级新生入党启蒙教育活动

作者:罗 圣、王升麒 时间:2019-10-12 点击数:

10月9日18:30,光电信息学院在东十二楼F201开展新时代党旗领航工程——“早日站在党旗下”2019级新生入党启蒙教育活动,感受党的红色历史,激发爱党爱国热情,马克思主义学院文红玉老师、党建辅导员罗圣、2019级本科生辅导员黄凯熙以及本科生党支部书记代兆威、朱申武参加此次活动。

活动开始前,通过观看短视频《初心,从未改变》,大家共同回顾中国共产党人为之追求、为之奋斗、为之牺牲的梦想和使命,让同学们对中国共产党有了初步的了解。在奏唱国歌之后,由文红玉老师为新生讲授“早日站在党旗下”的主题党课。文红玉老师从中国近代的历史说起,通过与西方各国的对比,生动深入地阐明了“政党的成立是历史之必然”、“中国共产党的成立是历史的必然”的观点;以详实的数据介绍了中国共产党执政后中国国力大幅增强的事实,展现了中国共产党执政70年的伟大成就;希望新时代大学生要敬畏从困难中产生的中国共产党历史,珍视不断发展的时代主流,把握住奋斗中的青春。文红玉老师生动形象的讲述、饱含激情的语言感染了在场的每一位同学,加强对党的认识、增进对党的情感,对“早日站在党旗下”产生了更深层次的认识。

随后,开展了“青春在奋斗中闪光”优秀党员报告会,由本科生光电第四党支部书记代兆威和本科生电子第一党支部书记朱申武为2019级新生们分享自己在大学期间的青春奋斗故事。两位学长通过分享在理想信念、专业学习、科研项目、社会实践和学生工作等方面的成长经历,讲述青春故事,传递青春能量,帮助大家找准努力的方向,规划生涯发展道路,为新生在大学期间成长、成才打下坚实的基础。

13CFE

最后,党建辅导员罗圣给同学们进行了入党流程和要求的解读。从“为什么要入党?”这个问题切入,提醒同学们要树立正确的入党动机;结合申请入党到成为正式党员各阶段的具体流程,详细介绍了学院发展党员的培养要求和材料规范,帮助积极向党组织靠拢的同学明确了努力方向。

通过本次活动,让同学们对入党的基本情况有了进一步认识,帮助学生们树立了“早日站在党旗下”的目标,将个人成长与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6