网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院组织学生党建工作专题会议要求建制度立规范

作者: 时间:2016-11-28 点击数:

11月29日下午,为了贯彻十八届六中全会及习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要精神,贯彻校党委和学院党委关于基层党建工作和“两学一做”要求,我院在南五楼604会议室召开学生党建工作和支部建设专题工作会议。会议由学工组长李文龙主持,党委书记刘继文出席了会议,全体辅导员参加了会议。

会上研究讨论了《光学与电子信息学院学生党建和学生党支部建设基本规范》(征求意见稿)。会议明确了党建工作的责任体系,要求学院党委书记、党委副书记、全体辅导员,每个人至少对口联系1个学生党支部,担任支部党建导师,对组织设置、组织生活、党员发展、重大议题进行指导;明确了对学生支部组织生活的主要内容,要求突出政治性、教育性、服务性,活动方式实行政治理论学习、观看教育视频、到相关教育基地参观考察、党员社会实践、特色党日、观看主旋律红色电影、党员业务培训、党员批评自我批评等方式相结合,增强活动吸引力;明确了学生党员发展的过程,必须有入党考察、党校培训、基层推优、政治审查、支部讨论、公示公告、谈话考察、学院党委讨论等环节,要求坚持政治标准、道德规范等“10个必须”。

与会人员积极发言,从自身的工作出发,分析了出现的问题及其对策。大家对建立对口联系学生党支部制度、建立学生党支部书记例会制度,狠抓学生党支部建设,加强学生党支部书记培训等内容达成了共识,探讨了本科生建立纵向党支部的可行性及实施方案。大家一致认为:通过建制度、立规范、抓落实才能真正发挥党组织的教育、管理和服务功能。

据悉,两周以后,学院将再次组织专题会议,检查上述各项工作制度的实施情况。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼