网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院举办学习十八届六中全会精神报告会

作者: 时间:2016-12-19 点击数:

12月22日下午,光电信息学院在南五楼613报告厅举行了学习十八届六中全会精神报告会。我校十八届六中全会宣讲团成员、光电信息学院党委书记刘继文以《从严治党固根基干事创业奔一流》为题做了一个半小时的报告。光电信息学院党委副书记李玲主持报告会。

报告以十八届六中全会公报关键词为引言,梳理了十八届六中全会的主要内容。刘继文围绕“以理解重大意义,解决怎么看的问题”、“把握重大举措,解决怎么学的问题”、“落实重大部署,解决怎么做的问题”三个方面带领全体与会人员认真学习、领会、贯彻十八届六中全会的重大意义、重大举措和重要部署。

报告指出,十八大以来,我党在全面从严治党方面取得了丰硕的成果。六中全会提出的从严治党完成了“四个全面”的战略布局,会上《准则》《条例》的制定和修订是推进全面从严治党的重要制度安排,扎紧了全面从严治党的制度笼子,完善了全面从严治党的制度体系。六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”这一观念,明确了习总书记的核心地位,要求全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识大局意识核心意识看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

报告强调,十八大以来从严治党的实践成果从“思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严”等六个方面融入了十八届六中全会精神,全体党员要认真把握《准则》基本内容,针对新问题、提出新要求,全面加强和规范党内政治生活,以思想教育为抓手,以严明纪律为关键、以抓好选人用人为导向、以组织生活为手段,通过继承和创新的工作方式解决新时期遇到的问题和挑战,努力在全党形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。报告还详细介绍了《条例》修订的背景与意义,分析了基本框架与内容,要求全体党员要深刻领会《条例》基本精神,全面落实党内监督责任。

刘继文结合学院的真实人物和事件,号召全体党员牢记第一身份,做“四讲四有”合格党员,在党爱党、在党言党、在党为党。作为教师,就应该争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师;对于学生,应该争做争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,努力践行“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真言”。全院党员要发挥带头作用,讲规矩、守纪律,学以致用,充分发扬学院特色,推动学院和学校双一流的建设,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

学院党委委员、院班子成员、全体在职教职工党员、退休教职工党员代表和学生党员代表近200人共同聆听了本次十八届六中全会宣讲报告会。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼