网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院领导开展批评和自我批评加强班子建设

作者: 时间:2017-03-01 点击数:

2月24日晚上,我院在南五楼612会议室召开领导班子民主生活会。对口联系我院的督导组组长、原材料学院书记郑恩焰应邀到会指导。学院领导张新亮、刘继文、吕文中、江建军、杨晓非、杨克成、李玲、朱晓参加了会议,学院党委委员缪向水、付松年,院长助理雷鑑铭、聂明局等列席了会议。会议由学院党委书记刘继文主持。

刘继文汇报了学院领导班子对照检查材料,联系学院领导班子实际,从政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作风4个方面开展了党性分析,查找了理想信念等六个方面的问题,逐一剖析其存在原因,提出了下一步工作的整改思路和整改措施,梳理了2017年将为师生办好10件实事。

学院领导干部针对发言提纲,逐一发言,认真对照检查党内生活情况、组织观念、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,总结了过去一年的成绩和不足,梳理了新一年的工作重点和难点,积极开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,研究提出整改措施。在开展相互批评时,学院领导敢于直面问题,敢于红红脸、出出汗。班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,提出了中肯、善意的批评意见共80条,每名干部平均被提出了10条批评意见和建议。大家通过批评和自我批评,进一步增进班子团结和干部互信,达到了团结——批评——团结的目的。

郑恩焰认为此次会议准备充分,学院通过意见征求会等多种渠道收集汇总了全院师生的意见,会前落实了成员之间的“三必谈”,每个成员都认真撰写了对照检查材料。会上,学院干部开展批评能动真格、讲真话,会上提意见切中要害、表达中肯,会场气氛严肃而又不失真诚,能促进干部进行深刻的思想反省、提高思想认识。

郑恩焰对学院班子成员提出了3点希望:一是正确认识此次民主生活会的意义,虚心听取并接受同志们提出的意见和建议,不断提高自身的政治修养和道德修养;二是针对会议收集到的意见和问题成因分析,要着手解决的办法,真正解决师生们反映的实际问题,真正化解影响学院发展的难题。三是认真总结经验,积极探索党的建设方面的长效机制,加强本科生党支部、研究生党支部建设,激发支部活力和战斗力。他预祝学院领导班子在新的一年取得更好的成绩。

刘继文对专题民主生活会进行了总结。他说,学院领导班子成员通过召开严肃认真的民主生活会,能敞开心扉、直面问题、相互批评、相互激励,凝聚了团结向上的精神力量,打造了开拓进取的工作作风。他代表学院领导班子表态:将以专题民主生活会的召开为新的起点和开端,在新的一年,进一步加强思想政治理论学习,进一步发扬实干创业精神,传承学院业已形成的好风气,推动各项工作稳步发展。会后,学院将尽快组织专题民主生活会情况通报,结合2017年工作要点和10件实事,切实抓好整改落实和建章立制,进一步密切干群联系,进一步改进各项工作,树立学院班子的良好形象。

据悉,为筹备召开这次民主生活会,学院党委以多种方式搜集了教职工对学院领导班子的意见和建议共计45余条。意见涵盖学院发展改革、人才队伍、科学研究、学生管理等各个方面,主要来源学院二届一次教代会、学院党支部书记和老同志座谈会等。学院还通过电子信箱等方式征求对开好会议的意见。经班子成员多次反复修改,形成了每名干部个人的对照检查材料和学院领导班子对照检查材料。学院对照检查材料共近9000字,查找到19类问题。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼