网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

院党委中心组学习十八届六中全会精神

作者: 时间:2017-05-31 点击数:

(通讯员 徐海峰) 2017年5月7日晚7:00至9:40,光电信息学院党委中心组召开理论学习中心组扩大会议,进行了集体学习活动。华中科技大学党委组织部于克训部长、党委宣传部干部粟晓丽等参加了此次集体学习。

在研读习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、并认真学习《准则》《条例》2个文件原文的基础上,学院党委中心组全体成员结合个人和学院实际,做了深刻发言。

学院党委书记刘继文主持学习,并带头进行了学习导读。刘继文谈到,十八大以来,特别是十八届六中全会以来,我们党从严治党的制度网络越织越密,党内组织生活和党员教育管理从“宽松软”走向“严紧硬”;学院干部和党员要自觉与习近平同志为总书记的党中央的决策部署“对标”、“对表”,自觉向党中央看齐;学院党委和各个党支部,要担起从严治党职责,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早补漏;各级干部要心怀敬畏,守土敬责,攻坚克难,推动学院发展;全体干部和党员冲在化解矛盾第一线,帮助师生解决一个个具体困难,做好师生思想政治工作,包括做好老同志群体的关爱帮扶。

张新亮、吕文中、杨晓非、杨克成、李玲、唐霞辉、缪向水、付松年、鲁平、朱晓等同志逐一发言,交流体会。大家通过发言研讨,并结合中央巡视组对我院的巡视工作,梳理了学院党建和改革发展需要解决的8个问题,并提出了相关改进思路和举措。

在认真听取了大家的发言后,于克训部长在总结发言时指出,光电信息学院党建和思想政治工作有比较好的基础,学院改革发展状况呈现较好态势。学院中心组的学习活动比较认真,大家对以习近平同志为核心的党中央“从严治党”系列讲话与文件精神的学习认识深刻。学院的党员领导干部和广大教师,要提高政治站位,增强创建“中国特色一流大学”的历史使命感,增强培养合格建设者、可靠接班人的责任感。学院上下要努力按照中央“四个服务”的要求,做好人才培养工作,坚持“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”,引导学生在党和国家最需要的岗位建功立业,贡献才智。

会上,刘继文还传达了全国高校违反八项规定精神警示教育相关案例,提出了我院加强党风廉政宣传教育的有关要求。学院各系、中心党支部书记、行政(中心)主任列席了此次集体学习活动。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼