网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学院召开全体学生党支部书记党建专题会议

作者:杜亚飞 时间:2017-04-12 点击数:

323日下午,光学信息学院全体学生党支部书记会议在南五楼613召开,我院党委副书记李玲、全体辅导员以及全体学生党支部书记参加了此次会议,会议由学工组长李文龙主持!

研究生辅导员刘芳带领大家一起学习了《关于加强和改进新形势下思想政治工作的意见》的重要内容,从重要意义,指导思想,发挥育人功能,加强思想文化建设,加强队伍建设,推进高校思政工作改革创新,加强和改善党对高校的领导等七个方面对思想政治工作进行了传达。

李文龙老师传达了《普通高校学校学生党建工作标准》的重要内容,从组织领导、党员发展、党员教育管理、发挥党支部党员作用和条件保障等六个方面进行了传达,并且结合我院学生党支部实际进行了深入细微的分析。另外李文龙老师向全体党支部书记传达了《光学与电子信息学院党支部、党员考核办法》(征求意见稿),就考核时间、考核类别、考核办法、评选方式向党支部书记征求意见。

杜亚飞老师传达了《光学与电子信息学院学生党建和学生党支部建设基本规范》(以下简称《意见》)(院党字[2017]2号)的基本内容,《意见》指出,建立领导干部、辅导员对口联系学生党支部制度,每月至少召开一次全体学生党支部书记例会,要求学生党支部落实三会一课制度,坚持每月组织生活会制度,按月缴纳党费制度,加强党员呢教育培训管理,规范党员发展流程。接着,杜亚飞老师就3月份支部主题党日和近期学生党支部党建工作进行了传达。

李玲书记向全体党支部书记传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,加强思想理论教育,发挥社会哲学育人功能,加强课堂教学和各类思想政治文化阵地建设和管理,她指出广大学生党员特别是各党支部书记一定要深入学习习近平总书记的系列讲话和《意见》文件精神,提高思政工作四个正确认识,深入思考学生党员在学生群体思想引领、成长成才方面应发挥的重要作用。另外,李玲书记传达了我院《2017年学生党建工作要点》,并且结合工作要点,对我院《两学一做集中督查意见建议》进行了回复,再次强调加强党员的的教育培训管理,加强对党员呢的监督和考核,促进党员发挥作用。她要求全体学生党支部书记守好责任田,管好支部党员,做好支部工作,充分发挥组织育人作用,开创我院学生党建工作新局面。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼