网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

新闻宣传中心

作者: 时间:2017-04-27 点击数:

如果可以,我希望得到你的故事。

如果这个故事有关梦想,我会就着烈酒,听无所畏惧的你华山论剑、指点江山;

如果这个故事有关爱情,我会放上一曲老歌,为你写一首长诗,从篮球场到东九门口的玉兰,从奔跑的身影,到破晓的晨光;

如果这个故事有关成长,我会用流动的文字代替时光,刻画那个稚气未脱的少年,见证你逐渐成熟的模样。

我们,光电新闻宣传中心,作为故事的聆听者、消息的传递者、新闻的记录者,用一次次采访、一篇篇文稿、一张张照片,造就着我们的梦。

你的故事

“落红不是无情物”是导师唐霞辉、程晓敏、付松年等光电人的科研、教育故事;

“直挂云帆济沧海”是光电男篮、华工足球的拼搏、奋斗故事;

“天生我材必有用”是五四演讲、自强标兵答辩的自信、激昂的故事;

“行到水穷处,坐看云起时”是影评、乐评、书评的惬意却也紧密的故事。

这里面,有你的故事吗?

过去的时光里,光小电的卖萌世界关注量日益增大,每篇文稿、采访的浏览量也愈加升高,逐渐有好些人写下自己的评论,谈着自己的感受。如果这里面有你的故事,那么感谢你的愿意分享,因为是你的故事,丰富了我们的梦;如果这里还没有你的故事,你想说,我随时等着听;我也兴许会在某天敲开你的门,带着相机和纸笔,轻声问一句;“可以给我讲讲,你的故事吗?”

遇到

“于千万人之中,遇见你所要遇见的,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”

我们刚巧遇到了你,你也刚巧遇到了光电新闻宣传中心。

凌晨时分,你在沉睡,我们可能还在转动着钢笔,为某个修饰词绞尽脑汁,因为我们想把你的故事,写得更真实、更动人。拿起相机,听着“咔嚓、咔嚓”的声音接连不断,可望着你的笑脸,我多想再给你拍一张,只为记录那可爱的青春。跟拍某个老师、学长的一天,探索他们平凡生活的点滴特别。放下一支录音笔,开始我们的提问,聊聊你的人生,或苦或甜,亦重亦轻,但唯一不变的,就是感动。这一个个片段,都是你我刚巧遇到的瞬间。行云流水的文字,浑然一体的编辑、插图和排版推送,加之渗入心底的音乐声,敏捷的才思都在这些瞬间迸发。

你遇见“我们”,就是最美的不出意外。


我们,光电新闻宣传中心,是谁?

我们是一个懂情怀的团队,是一群有坚守的梦想家。

我们有沉稳持重的主任团和尽心尽职的部长团,我们还有五十多位年轻的未来造梦者,来自新闻,编辑,平设,秘书,网宣,多媒体各个部门,虽然走着不同的道路,却也是去向同一个“罗马”。当然,这样的“我们”,期待着每一个志同道合的你来加入。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼