网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

中科院微电子研究所昆山分所

作者: 时间:2017-04-10 点击数:

一、单位简介

中科院微电子研究所昆山分所是中科院微电子所与昆山市政府联合共建的综合性产学研联合创新载体,重点建设微电子集成电路、物联网应用等相关学科,致力于提高区域电子产业的研发能力和集成创新能力、促进当地人才集聚与培养、加强园区孵化高端产业的能力。昆山分所的建设将推动昆山市及江苏省电子信息产业的可持续发展,提升高端电子信息产业、物联网产业应用自主创新能力和产业集聚的能力,推动区域产业转型与升级,引领区域战略性新兴产业的发展。

昆山分所位于昆山国家高新技术产业开发区、背靠“国家火炬计划传感器产业基地”和“国家‘863’新技术研究发展计划成果产业化基地”。同时昆山分所是中国科学院物联网研究发展中心昆山中心的依托单位。

昆山分所办公场地3000平米,科研团队近110人规模,其中常驻科研人员80人,硕士博士研究生占九成以上,在物联网芯片、物联网应用等领域取得了一系列成绩,已经建成了EDA设计平台,开展电磁环境与封装测试平台建设,为“十二五”期间把昆山建成创新型经济的先导区服务。

昆山分所主要是围绕1个面向(信息化),2个突破(传感器核心芯片和无线物联网核心技术),3服务平台建设(集成电路设计、应用测试和封装服务),5个研发部门(车联网研究室、物联网核心技术研究室、集成电路设计、自动化测试技术,高密度封装技术)开展建设。

昆山分所四大任务:自主研发、公共技术服务平台、人才集聚与培养、产业集聚与孵化。

了解更多信息请登录网站 http://www.ksime.com/


二、招聘需求

机器学习工程师

招聘人数:若干

任职要求:

1. 计算机、数学相关专业毕业,本科及以上学历;

2. 了解机器学习的基本算法模型,能够使用一种编程语言实现各类算法;

3. 有使用tensorflow, caffe, torch实现机器学习算法经验;

4. 良好的算法基础,有相关竞赛经历者或者论文发表者优先;

5. 具有优秀的英语读写能力;

6. 具有较强的沟通能力和团队协作精神。


JAVA开发工程师

招聘人数:若干

任职要求:

1.  计算机、软件工程相关专业毕业,本科及以上学历;

2.  精通JAVA语言开发;

3.  熟练掌握Struts、Spring、Hibernate等常用开源框架;

4.  熟悉主流数据库系统、应用服务器和开发工具,精通数据库操作;

5.  熟悉各种常用设计模式;

6.  具有良好的英语读写能力;

7. 具有较强的沟通能力和团队协作精神。


备注: 简历请发送至chenxiupeng@ime.ac.cn



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼