| 学校首页 | 中文版 | English

【出国出境交流】校际交流项目申请流程

作者: 时间:2020-04-28 点击数:

学院目前有“2+2”“3+2”“3+3”等项目培养模式,实施国际联合培养,我院每年都有一部分学生通过校际交流项目,到美国、瑞典、法国等世界知名学府交流学习并将获得对方的硕士学位,约占全校"N+N"交流项目派出总人数的60%。

1.“2+2”校际交流项目

“2+2”校际交流项目(学生在我校修读两学年本科课程后,从第三学年开始赴对方大学学习2年,取得我校及对方大学双学士学位,且部分学生可以跨学科专业获得不同类型的学位)。

代表学校:英国爱丁堡大学(全球排名第27位)、伯明翰大学(只限于“电子中英班”学生参加)。

“电子中英班”详细介绍:http://oei.hust.edu.cn/info/1201/3445.htm

2.“3+N”校际交流项目

“3+N”校际交流项目(学生在我校修读三学年本科课程后,从第四学年开始赴对方大学学习N年,取得我校学士学位和对方大学硕士学位或者相当于硕士的工程师学位)。

代表学校:美国东北大学、加州大学河滨分校、亚利桑那州立大学、戴顿大学、韦恩州立大学、密苏里大学、底特律大学、密歇根大学迪尔伯恩分校;瑞典皇家理工学院;比利时根特大学。

3+2详细列表每年都会更新:http://sie.hust.edu.cn/info/1041/2483.htm

3+3项目主要面对“光电中法班”学生,代表学校:巴黎萨克雷大学(原巴黎十一大学,全球排名第30位)、索邦大学(原巴黎六大)、巴黎高等光学学院(巴黎高科旗下、欧洲最早的光学研究机构)、斯特拉斯堡大学、巴黎高等电子学院。

“光电中法班”详细介绍:http://oei.hust.edu.cn/info/1201/3444.htm

3.校际交流项目申请流程



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6