| 学校首页 | 中文版 | English

【学风管理】学生违纪处分、解除处分流程

作者: 时间:2020-04-17 点击数:

1.留校察看及其以下处分

院(系)提出处理意见→报学校相关职能部门审核确认→主管校领导批准→处分文件送交学生本人(学生再申诉期,可提出申诉)

2.开除学籍处分

院(系)提出处理意见→报学校相关职能部门审核确认→校长办公会议批准→湖北省教育厅备案→处分文件送交学生本人。

3.解除留校察看及其以下处分

处分期间院(系)对学生日常表现进行考察评价→处分期满学生本人提出解除处分申请→召开班会,讨论该生日常表现,形成书面意见→院学工组出具鉴定意见→(院教务科出具鉴定意见)→相关主管部门解除处分→学校出具解除处分通知书

说明:除开除学籍处分外,警告、严重警告、记过处分的期限一般为6个月,留校察看处分的期限一般为12个月解除处分后,学生获得表彰、奖励及其他权益,不再受原处分的影响。

解除处分材料清单:个人申请、班级意见、学院意见

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6