| 学校首页 | 中文版 | English

关于2020年“湖北希望工程•知音同行助学基金”申请的通知

作者: 时间:2020-09-10 点击数:

全院本科生:

为深入贯彻落实中央、省委精准脱贫的决策部署,更好服务贫困青少年成长成才,促进贫困家庭早日脱贫,团省委联合省烟草专卖局(公司)、省青基会共同设立“湖北希望工程•知音同行助学基金”在省内开展扶贫助学公益活动。为切实做好该专项基金的资助工作,现就有关事宜通知如下:

一、资助对象、人数和金额:

按照“扶贫与扶志、扶智相结合”的工作思路,“湖北希望工程·知音同行助学基金”资助我院13名建档立卡贫困户的品学兼优的在校本科生,资助标准为5000元/人。

二.申请条件:

 1.在校全日制普通高校本科(不含大一新生)

 2.遵守国家法律,遵守高等院校学生行为准则和就读大学的各项规章制度,道德品质良好;

 3.建档立卡贫困户子女,同等条件优先资助“三属”、孤儿、单亲、残疾、因灾、因病致贫等家庭子女;

 4.家庭经济困难,无力支付大学期间的学习和生活费用;优先资助农村贫困学生。

 5.生活简朴,积极参加勤工俭学和社会公益实践;

 6.学习勤奋,成绩优良;

 7.申请人为二年级及以上年级,上学年学习成绩排名不低于本专业总排名前50%,无挂科现象;

 8.当年获得其他国家奖、助金及同类助学金资助的不予重复资助(申请国家助学贷款不影响申请)。

 9.2019年已获本项目资助、学习成绩优秀且表现突出的学生可继续申请资助。

 10.参与疫情防控、防汛救灾及“希望家园”关爱农村留守儿童志愿服务、“希望书屋”阅读辅导员等社会公益活动的贫困大学新生优先推荐;

优先资助条件:

以上资助对象中,同等条件下参与疫情防控工作因公牺牲人员子女、因疫致困返贫家庭青少年学生、受水灾严重影响的困难家庭青少年学生作为优先资助对象。优先级依次为:1.参与疫情防控、防汛救灾工作因公牺牲人员子女;2.本人感染疫病、家庭成员感染疫病或疫情期间亡故的城乡低保家庭、农村建档立卡家庭的青少年学生;3.父母(监护人)因感染疫病亡故的其他困难家庭青少年学生;4.本人感染疫病、家庭成员感染疫病或疫情期间亡故的其他困难家庭青少年学生;5.其他因疫致困、受水灾严重影响的城乡低保家庭、农村建档立卡家庭青少年学生。

三.申请所需材料:

 1.《湖北希望工程•知音同行助学基金申请表》(电子档+纸质档)

 2.《湖北希望工程·知音同行助学基金资助名单汇总表》(电子档)

 3.《湖北希望工程·知音同行助学基金资助学生账户信息汇总表》(电子档)

 4.申请人身份证正反面复印件(纸质档)

 5.建档立卡扶贫手册封面和首页复印件(纸质档)

 6.上学年成绩单复印件(盖章)(纸质档)

四.提交时间及方式

 1.提交时间:2020年9月18日下午6:00前

 2.提交方式:电子档文件夹以“学号-姓名-知音同行助学”命名,压缩后发送至邮箱1263149553@qq.com;纸质档提交至新光电信息大楼C647辅导员朱教藤处。

光学与电子信息学院本科生事务办公室

二〇二〇年九月十日



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6