| 学校首页 | 中文版 | English

“成长导航·百场讲座交流计划”第一期: 我校光学工程学科的现在和未来

作者: 时间:2018-03-31 点击数:

——光电是什么?

——emmmmm,修灯泡的??

——光学工程学什么?

——修···修大灯泡??

——未来光学将走向何方?

——大概,开灯泡厂??

别闹了,修灯泡这种高级操作岂是凡夫俗子能掌握的。作为一名普通的光电学生,专业前景还是要好好了解一下的。

没途径?没渠道?

没关系,这次,华中科技大学光学与电子信息学院院长张新亮带你看光学工程学科!

28AC3

报告:我校光学工程学科的现在和未来

时间:2018年4月3日晚19:00

地点:东十二教学楼F102

报告人:张新亮 教授

报告人介绍:

张新亮教授目前担任华中科技大学光学与电子信息学院院长和武汉光电国家研究中心副主任,兼任湖北省仪器仪表学会理事长、中国光学学会常务理事等,2011年获得国家杰出青年基金的资助,2012年享受国务院政府特殊津贴,2016年入选中组部万人计划创新领军人才支持计划,2016年被遴选为美国光学学会会士,2017年通过教育部长江学者特聘教授评审(公示)。现担任OSA 《Photonics Research》和IEEE 《Photonics Research》助理编辑以及《Frontiers of Optoelectronics》主题编辑。

张新亮教授立足国内,在国家科技部和国家自然科学基金委的大力支持下持续对高速光通信网络和高性能计算中的光信号处理器件和集成开展了系统深入的研究工作,在磷化铟(InP)基和硅(Si)基光电子器件和集成芯片方面取得了较有特色的研究成果。已累计在光电子领域主流国际学术期刊发表论文260余篇,论文被SCI引用3200余次,谷歌学术(Google Scholar)统计引用5100余次。先后以主要完成人身份获得省部级自然科学一等奖5项,成果入选《国家自然科学基金委资助优秀成果选编(6)》。

在人才培养方面,先后指导1人获全国百篇优博论文奖、2人获全国百篇优博论文提名奖、6人次获湖北省优秀博士学位论文奖,8人次获湖北省优秀硕士学位论文奖。长期承担本科生课程教学工作,主持国家精品课程和国家精品资源共享课程《光纤通信技术》。担任国家试点学院院长,探索面向群体的创新人才培养模式,成果获得华中科技大学教学成果特等奖和湖北省教学成果一等奖。

1E868

什么?意犹未尽?还想了解更多的内容?

放心,学业指导、心理健康、个人发展、生涯规划、专业认知,你想要的,我们都有!

本期讲座是学院匠心打造的“成长导航·百场讲座交流计划”第一期,该计划是学院学生事务办公室在学院党委指导下开展的服务人才培养专项活动,将针对不同年级、不同专业、不同兴趣学生群体的需求,因材施教,邀请各领域专家、学者及有相关经历的人士,以小范围交流会或讲座的形式,就发展过程中常见问题与光电学子进行交流。

动心了?那就对了!后续还会有一大波讲座来袭,讲座信息将在学业发展支持中心官方微信推送,请大家持续关注~

扫码关注学业发展支持中心官方微信:

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼