网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

中英班项目介绍

作者: 时间:2017-06-02 点击数:

中英班项目介绍:

中英校际交流班为华中科技大学与英国伯明翰大学之间的校际交流项目。伯明翰大学成立于1900年,校内建筑精美,是英国著名的“红砖大学”之一。2001年,伯明翰大学被评为英国在研究方面最出色的五所大学之一,其地位仅次于剑桥、牛津、伦敦大学学院和曼彻斯特大学。伯明翰大学同时又是全球21所国际知名大学组成的国际基础研究中心协会的会员大学,被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一,在38个科研领域内代表着国家和国际最高成就,建校100多年来,它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校先后培养了两名英国首相,并有八人获得了诺贝尔奖。


 

 

 

招生专业

电子科学与技术专业主要涉及电子材料、电子器件、电子系统的研究。以材料为基础,以电子器件的设计与制造为核心,以系统应用为方向。培养在信息的获取、传输、处理、存贮以及显示等领域的一个或两个方向具有特色,能在相关领域从事研究、设计、开发和管理的高级人才。本学科获批教育部、科技部首批“国家集成电路人才培养基地”(全国9家)。2012-2015年间,电子科学与技术本科生继续深造比率接近70%左右。

                                         

培养方式

课程设置以伯明翰大学和华中科技大学各专业的培养目标为基础。项目进行期间,华中科技大学邀请伯明翰大学或者其他名校教授到华中科技大学为项目内学生短期全英语授课或讲学。

两年后达到伯明翰大学的选拔要求的同学,赴伯明翰完成后两年的本科课程,即“2+2”模式,其后两年的课程主要以伯明翰大学对各专业的培养计划为准,成绩合格者获得两校的学士学位证书及华中科技大学毕业文凭;三年后达到伯明翰大学的选拔要求的同学,赴伯明翰完成余下一年的本科课程,即“3+1”模式,最后一年的课程主要以伯明翰大学对各专业的培养计划为准,成绩合格者获得两校的学士学位证书及华中科技大学毕业文凭;第3年仍旧无法达到伯明翰大学选拔要求的同学,则继续在华中科技大学完成其所在专业最后一年的本科课程,成绩合格者获华中科技大学该专业学士学位及本科毕业文凭。

我院2009年开始举办中英班, 09级毕业生几乎全部成功申请到世界顶尖大学继续深造。毕业去向如下:

姓名

毕业去向

姓名

毕业去向

雷明

香港中文大学

蒋晓宇

英国格拉斯哥大学

赵晗

南安普顿大学

张怡然

布里斯托大学

董骏,雷宏驰,马有林,

陈梦琳,张雪,薛科

英国伯明翰大学

李腾

爱丁堡大学

贺健峰

中航(上海)航空无线电电子技术有限公司

严承宇

剑桥大学

孟庆安

天津通信广播集团有限公司

邹斯骋、蔡龙珠

李阳

免试清华大学研究生

赵衡

免试华中科技大学研究生

刘恺

免试华中科技大学研究生

 

[1] [2] 下一页

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼