网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

长期外国人来华工作许可申请

作者: 时间:2019-01-16 点击数:

服务对象:拟邀请外籍专家、外籍教师、学者、外籍博后等外籍人员来校工作的我校各单位

1.外籍人员来校工作前90天以上,需由聘请单位在网上提交《外国人来华工作许可通知》申请信息(在学校主页点击信息门户,进入智慧华中大——办事大厅——长期外国人来华工作许可申请,依申请说明填写相关信息),进行校内审核,申请人将纸质材料提交国际交流处,由国际交流处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放电子版《外国人来华工作许可通知》,由聘请单位发送给国外专家、学者、外籍人员。

2.外籍人员来校工作报道后,聘请单位需在5个工作日内在网上提交《外国人来华工作许可》申请信息,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放《外国人来华工作许可》。

3.拟续聘外籍人员继续在校工作的,需由聘请单位提前90天以上在网上提交《外国人来华工作许可延期》申请信息,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放《外国人来华工作许可》。

4.外籍人员申请办理《外国人来华工作许可》变更的,需由聘请单位提前90天以上在网上提交变更申请,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放变更后的《外国人来华工作许可》;

5.外籍人员申请办理《外国人来华工作许可》补办的,需由聘请单位提前90天以上在网上提交补办申请,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放《外国人来华工作许可》;

6.外籍人员合同结束前两个月须申请《外国人来华工作许可》注销,需由聘请单位在网上提交注销申请,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后注销其《外国人来华工作许可》

7.从国内其他单位转聘来我校工作的外籍人员,需由聘请单位提前90天以上在网上提交《外国人来华工作许可》申请信息,进行校内审核,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省外国专家局审批,审批通过后发放《外国人来华工作许可》。

8.外籍人员办理妥各类《外国人来华工作许可》后,聘请单位需在5个工作日内在网上提交外国人居留许可、延期、变更、补办、注销等手续。

9.不符合申办时限无法办理的,将不予受理。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼