网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

学术讲座专家费用报销指南

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

1、资助标准

一般情况下,学院承担外地报告人往返武汉的国内差旅费及住宿费用,光电信息大讲堂讲座人员标准如下:                

讲座人员类别

酬金发放标准(税前)

诺贝尔奖获得者

10000

国内外院士

5000

长江、杰青、教授

2000

其他

1000

    未申请光电信息大讲堂的普通学术讲座,报销总金额不超过2000元(包括酬金)   


2、资助流程:

1)讲座信息(光电信息大讲堂申请表、学术讲座PPT,模版见附件) 请提前一周发email给田莉老师 tianlili@hust.edu.cn以便安排。由分管院领导审批,审核报告题目。请在外国专家(或者在国外工作的中国人)来访之前一定要进行短期外国专家来访申请登记(流程见:http://oei.hust.edu.cn/info/1200/3487.htm)

2)讲座完毕之后,将新闻稿发给 朱玉玲老师 zhuyuling@hust.edu.cn 审批,PPT(或者PDF)发给田莉老师 tianlili@hust.edu.cn;

3) 国内专家提供如下报销材料:

      a、系级经费申请报告(模版见附件)、在张秉怡老师那里拿报告本打报告,并请系书记、系主任审批报告和报告本。

      b、国内专家银行信息(酬金直接打入专家账户)

      c、讲座海报复印件

      d、在国内的各种住宿、差旅的发票,请一定要开“华中科技大学”抬头。

    材料整理完毕一起交给张秉怡老师做账。


4)国外专家提供如下报销材料:

     a、系级经费申请报告(模版见附件)、在张秉怡老师那里拿报告本打报告,并请系书记、系主任审批报告和报告本。

     b、外籍专家领据

     c、提供护照页及签证出入境复印件

    d、请按照行程填写外籍专家差旅费报账单

    e、讲座海报复印件

    f、在智慧华中大里的短期外国专家来访里面填写总结表,国际交流处审批通过可以打印批件,交给田莉老师给领导审批。

   材料整理完毕一起交给张秉怡老师做账。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼