网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

光电信息大讲堂管理办法

作者:田莉 时间:2017-06-05 点击数:

为规范光电信息大讲堂的邀请和执行,制定以下资助规则。具体执行方案由学院国际交流相关负责人根据报告人的实际情况及贡献决定。

 

一、     报告人的责任和义务

报告人接受学院邀请,在光电信息大讲堂作学术讲座,默认接受以下条款:

1.   报告人提供讲座PPTPDF供学院存档。如该文档含涉密内容,在提交前由本人酌情删除。

2.   讲座内容将被整理成中文综述,汇编成册后出版。其中包括个人简历1页、中英文标题和摘要、4-5个中英文关键词。正文应涵盖本领域研究方向、学科/技术/方法的历史(发展历程)、现状(进展)、趋势预测。

 

二、     报告流程

1.    申请:请提前一周发email给田莉 tianlili@hust.edu.cn以便安排。由分管院领导审批,审核报告题目。

2.    宣传:制作海报,研究生会和学生会协助宣传,并在学院新闻网上报道。

3.    讲座:由分管领导出席并介绍报告人,邀请人主持报告会。

4.    资料收集:邀请人和报告人配合,保留PPT并撰写总结报告。

 

 

三、     资助方案

一般情况下,学院承担外地报告人往返武汉的国内经济舱机票及住宿费用。如报告人受到其他资助来汉进行其他活动,顺道作客光电信息大讲堂,则不用受机票及酒店资助。具体情况由办公室酌情判断。

光电信息大讲堂讲座酬金发放标准

讲座人员类别

酬金发放标准(税前)

诺贝尔奖获得者

10000

国内外院士

5000

千人、长江、杰青、教授

2000

其他

1000

注:讲座人员的职称就高不就低 

 

四、     本规则自201511日起实施,由学院负责解释和修改。

光学与电子信息学院

一四年十二月四日


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼