| 学校首页 | 中文版 | English

举办学术讲座(包括光电信息大讲堂和普通学术讲座)

作者:田莉 时间:2020-04-13 点击数:


服务范围:光电信息大讲堂作为我院学术品牌延揽了一大批国内外知名学者前来进行学术交流,有效拓展师生的学术视野;另一方面也鼓励了国际合作,积极搭建学术交流平台,获得老师们的一致好评。学院鼓励老师们积极邀请国内外知名学者来院做客, 不论是光电信息大讲堂或者是普通学术讲座均有一定力度的资助,欢迎各位老师积极申请。


联系方式:

学院办公室外事专员:田莉,87558727tianlili@hust.edu.cn

财务报销手续联系 学院财务负责老师: 张秉怡


申请流程:



1)讲座信息(光电信息大讲堂申请表、学术讲座PPT,模版见附件) 请提前一周发email给田莉老师 tianlili@hust.edu.cn以便安排。由分管院领导审批,审核报告题目。请在外国专家(或者在国外工作的中国人)来访之前一定要进行短期外国专家来访申请登记(流程见:http://oei.hust.edu.cn/info/1200/3487.htm

2)讲座完毕之后,将新闻稿和专家讲座的PPT(或者PDF)发给田莉老师 tianlili@hust.edu.cn 审批并留存。

3) 国内专家提供如下报销材料:

a、系级经费申请报告(模版见附件)、在张秉怡老师那里拿报告本打报告,并请系书记、系主任审批报告和报告本。

b、国内专家银行信息(酬金直接打入专家账户)

c、讲座海报复印件

d、在国内的各种住宿、差旅的发票,请一定要开华中科技大学抬头。

材料整理完毕一起交给张秉怡老师做账。

4)国外专家提供如下报销材料:

a、系级经费申请报告(模版见附件)、在张秉怡老师那里拿报告本打报告,并请系书记、系主任审批报告和报告本。

b、外籍专家领据

c、提供护照页及签证出入境复印件

d、请按照行程填写外籍专家差旅费报账单

e、讲座海报复印件

f、在智慧华中大里的短期外国专家来访里面填写总结表,国际交流处审批通过可以打印批件。

材料整理完毕一起交给学院办公室张秉怡老师做账。


资助方案

一般情况下,学院承担外地报告人往返武汉的国内经济舱机票及住宿费用。如报告人受到其他资助来汉进行其他活动,顺道作客“光电信息大讲堂”,则不用受机票及酒店资助。具体情况由办公室酌情判断。

光电信息大讲堂讲座酬金发放标准

讲座人员类别

酬金发放标准(税前)

诺贝尔奖获得者

10000

国内外院士

5000

、长江、杰青、教授

2000

其他

1000

注:讲座人员的职称就高不就低

未申请光电信息大讲堂的普通学术讲座,报销总金额不超过2000元(包括酬金)。


疫情期间讲座费参照《华中科技大学外国文教专家管理办法》标准发放,每日讲座不超过2个单元。


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6