网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

短期来华审批流程

作者:田莉 时间:2017-06-05 点击数:

1、 院系教师平台账号http://202.114.18.148/

2、 用户名:新人事编号  原始密码:123456。邀请人进行平台登记。

3、 如需办理被授权单位邀请函,在是否办理被授权单位邀请函处点选“是”,填写包括被邀请人护照号码等所有的必选项目;如无需办理邀请函,选“否”但总结审核时需补齐信息。

4、 确认无误后点击“提交”并在QQ上提醒院系外事专员审核QQ 1341238845

5、 院系进行“院系登记审核”,并提交国际交流处进行登记审核。

6、 如需办理邀请函,专办员导出华中科技大学被授权单位邀请函申请表签字盖章后,与被邀请人中英文简历及护照复印件一同交至国际交流与合作办公室办理被授权单位邀请函。请注意:如果需要支付大额酬劳,必须在办理邀请函阶段告知外专员,按照“(外专局)专家邀函申请所需信息”准备,提前2-3个月报批.

7、 邀请提交报账金额,补齐信息后,填写《专家来访总结表完成来访人员信息填写并上传平台,点击请院系总结审核国际总结审核

8、 院系进行审核完毕提交国际交流处进行总结审核。导出《华中科技大学邀请国境)外人员来访登记表》院系签字盖章后进行报账

9、 外专提供护照、签证页、出入境记录、以及领据。


《华中科技大学外国文教专家管理办法》关于补助的4项条款

第二十条 住宿费。专家住宿应当注重安全舒适、不追求奢华,以校内住宿为主。确有必要安排在校外住宿的,住宿费标准在680/天以内。特殊情况需专项报批。

第二十一条 接待费。原则上安排在校内就餐。确因工作需要由学校出面接待一次,报销一次餐费。每人每次不超过300元。冷餐、酒会、茶会分别为每人每次150元、100元、60元。不上高档菜肴和酒水,杜绝奢侈、浪费。

第二十二条 生活补贴。为短期来访的外国专家在校期间提供生活补贴,按200//天发放,凭专家本人签字的领条根据在校实际天数发放。

第二十三条 讲学酬金。给予短期来访的外国专家一次性讲学(含学术报告等)酬金。标准如下:诺贝尔奖获得者不超过10000元(税前),国外科学院/工程院院士(或领域内相当于院士级别的)不超过5000元(税前),其他专家不超过3000元(税前)。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼