网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

(外专局)专家邀函申请所需信息

作者:田莉 时间:2017-06-05 点击数:

 

外专信息:(注意:所涉及到的单位、职称、头衔等等都写中文)

 

经费来源:

经费金额:

拟入境日期:

拟入境次数:

办理签证地(国家名称):

大使馆/领馆名称:

专家来华工作任务:

专家来华工作日程:

surname(和护照一致):

givenname(,(有几个写几个)和护照一致):

曾用名:中文姓名:(非必填项)

性别:

国籍:

出生日期:

最高学历/学位:

婚姻状况:

护照类型(普通护照、公务护照、外教护照)

护照号码:

护照签发日期:

护照有效期至:

国外住址电话/手机:

电子信箱地址:

是否曾在中国工作过:

国外住址国家、省、市、街道、单元号码、邮编,外文填写

主要成就:

照片(要求如下):

所在单位名称:

所在单位国家:

所在单位地址:

职称:

职务:

Email

是否曾在中国工作,如是,何时_________、何地_________

教育经历(中文):学位 起始时间(*年*月) 结束时间(*年*月)  国家 院校 专业

工作经历(中文):起始时间(*年*月) 结束时间(*年*月) 国家 单位 职务

主要成就(包括获得的重要奖项、在国际学术组织兼职、在国际学术会议做重要报告等情况)

专家来华工作任务:

专家来华工作日程:需明确日程细节。

拟抵中国日期:

申请签证有效期:

拟入境次数:

每次入境最长停留时间:

办理签证地:

来访入住地点:

来访事由:

紧急联络人信息:姓名:

电话:

传真:

地址:

Email:

邀请人信息:姓名:

办公电话:

手机:

Email:

电子版材料:

1. 外专护照个人信息页;

2. 短期聘用合同扫描版(有签字盖章,注意:合同题目不能出现“意向书”几个字)

3. 90天内一次访问签证邀请函申请报告(签字盖章)扫描;

4. 本表(专家邀请函申请所需信息)

5. 外专个人照片电子版,照片要求如下:

提交申请的人像照片样式、规格及要求

规格:数字相片规格不低于354(宽)*472(高)像素,不大于420(宽)*560(高)像素,贴表用相片规格为33mm,48mm

颜色模式:24RGB真彩色。

压缩方式:相片压缩方式采用JPEG压缩技术,一般文件大小在40K~120K字节之间。

面部要求:要求申请人拍照时要正对照相机,面部特征完整,双眼睁开,嘴巴闭合,露出耳朵,神态自然,无任何动作,无明显畸形,不佩戴相框眼镜或有色眼镜,人脸姿态左右偏转不能超过20度,上下俯仰不能超过25度。

头饰要求:不建议戴帽子或头巾等饰物,如因宗教原因不得不戴,须确保其不遮挡申请人整个面部。

相片质量要求:要求相片无损坏无污渍,无渗光无阴影,亮度不能太暗或太亮,肤色自然,人像面部特征完整清晰位置居中,两眼距离大于60像素无红眼。

数字相片头像大小及位置:354(宽)*472(高)像素规格的数字相片为例,人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽205像素加减14像素,头顶发迹距相片上边沿10像素至70像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于256像素,当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛所在位置距相片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于256像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。

贴表用相片头像大小及位置:头部宽度在15mm22mm之间,头部高度(从下巴至头顶)在28mm33mm之间,头顶至相片上边距离在3mm5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm

背景、边框:背景要求为白色或接近白色,无边框。

相片必须于最近6个月内拍摄。

纸质版的材料:

1. 中英文简历

2. 外事平台邀请函申请表(签字盖章)

3. 护照首页彩打

4. 合同原件(签字盖章注意:合同题目不能出现“意向书”几个字

5. 90天内一次访问签证邀请函申请报告(签字盖章)

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼