网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

教职工因公临时出国(境)申请

作者:田莉 时间:2017-06-05 点击数:

1、办理周期(含报批、政审及申领护照环节,仅供参考)

美国提前2个月,需面谈

加拿大建议提前至少1个半月

法国建议提前至少1个月

德国建议提前至少1个月

英国建议提前至少1个半月,需面谈

日本建议提前至少1个月

韩国建议提前1个月

澳大利亚建议提前至少1个半月

俄罗斯30个工作日(可申请加急

中层干部校内审批预留时间不得少于3周,普通教职工则不得少于2(此时间仅指办理校内审批及备案时间,不包括护照办理及签证办理时间),外事处将不再受理低于此最低时限的材料。


2、申报流程

1、 教职工向外事专员提交个人书面申请保密人员提交保密承诺书(见附件)

2、 个人书面申请需要阐述出国时间、出国地点出国目的参会介绍如果没有会议报告或者张贴报告请阐明参会的重要性)以及出国期间课程安排并交由本科教务科、研究生教务科、本人所在系主任或书记审批。将材料交给专员审核通过,由专办员交由领导审批

4、 审批通过之后,请老师在学校主页点击信息门户,进入智慧华中大——办事大厅——教职工因公临时出国(境)申请,依申请说明填写相关信息。(请准确填写信息,特别是备案表中一定要填写父母信息)

5、 经审核备案同意后,外事处根据任务情况、人员身份办理因公出国任务批件并通知本人。可凭出国任务批件到财务处办理请款手续

6、 外事处护照签证取回联系老师签证。因公免签国家:新加坡、土耳其、蒙古、斯里兰卡、越南、马来西亚、阿联酋等,因公免签的国家也必须办理校内审批手续。

8、 回国报销手续:复印护照页、签证页、出入境记录,网上提交总结表。归还因公护照,凭预收款收据换取正式发票,凭出国批件报账。

9、 校财务处严格按照批件批准人数、天数、路线、公务活动情况、经费计划等进行核销,需提供护照包括签证、签注、出入境记录)的复印件及费用明细、单据等。


3、 申报网站


在学校主页点击信息门户,进入智慧华中大——办事大厅——教职工因公临时出国(境)申请


4、联系人员

· 光电学院外事专员:田莉  tianlili@hust.edu.cn  南五楼605 室  87558727

常 波

出国(境)办公室主任

总体负责出国办综合事务

因公出国(境)的受理、初审

因公出国(境)规定的制定、政策宣讲和行前提醒等

87541868-

8014/8015

或87542357

师生服务中心14、15号窗口或

南三楼-401

曾 嵘

因公出国(境)的受理、初审

回国任务审核及费用报销审核

学校公派留学涉及的有关业务

朱忠威

因公出国(境)的受理、初审

因公出国(境)网上申报系统运行维护与数据统计

张芳芳

因公出国(境)的受理、初审

因公护照管理

签证办理




须知:

1. 我校教职工因公出国(境)必须经过因公审批并持因公证照出访(因公赴台持《大陆居民往来台湾通行证》)。

2.因公出国(境)任务审批范围为出国时间不超过90天,前往香港不超过30天、澳门不超过20天的公务出访。出访超过(含)90天以上,普通教师报人事部门审批,中层干部报组织部审批。

3.我校没有赴台审批权,因公赴台需先在网上进行校内审核,审核完成后,申请人将纸质材料提交我处,由我处报湖北省台办审批。

4.因公出国(境)人员的护照(通行证)、签证手续,由国际交流处统一办理,并按照我国外交部和外国驻华使领馆规定的时限要求(具体请查看国际交流处网页)申办;不符合申办时限无法办理的,将不予受理。

5.因公出国(境)任务审批完成后,请严格按照报批任务执行,不得从事与审批任务无关的活动,不得擅自变更出访期限,增加出访天数和出访地点。

6.因公出访人员需在回国(境)7日内将因公证照归还至国际交流处统一保管。



华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼