网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

科研平台介绍

作者: 时间:2017-06-06 点击数:

光学与电子信息学院拥有强大的学科和科研平台。武汉光电国家实验室(筹)、激光加工国家工程研究中心下一代互联网接入系统国家工程实验室、电子信息功能材料教育部重点实验室、教育部敏感陶瓷工程研究中心、湖北省光电测试服务中心、武汉市集成电路设计工程技术研究中心、武汉智慧城市研究院、国家集成电路人才培养基地等重要平台,都已成为学院人才培养和科学研究的支撑基地。

  学院积极服务国家战略和区域经济社会发展,对“武汉·中国光谷”的光电子信息人才培养、科技成果转化产生了重要支撑作用,推动了华工科技、楚天激光、团结激光等公司的发展壮大。上世纪90年代末,我院黄德修教授向湖北省、武汉市上书并建言献策,推动了“中国光谷”的建设,被誉为“武汉·中国光谷”的首倡者。

  依托光学与电子信息学院,在大学院制框架下,2015年9月以来,学院还承担了“武汉国际微电子学院”建设任务,正在创建国家示范性微电子学院。武汉国际微电子学院由武汉东湖国家资助创新示范区、武汉新芯集成电路制造有限公司、美国Synopsys武汉有限公司等单位与华中科技大学协同共建,通过人才培养、科学研究、成果转化、国际合作、战略咨询,积极推进国家、湖北、武汉市的微电子和集成电路产业发展。

 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼