网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院16项课题获国家基金委资助

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

2013年度国家自然科学基金项目评审结果近日揭晓,我院在此次申报工作中再创佳绩,项目质量和资助额度均取得较大突破。今年我院共有16项课题获得立项(包括重点项目2项),资助额度1332万元,经费总额较2012年增长24.3%。其中,张新亮教授获国际合作与交流重点项目资助,资助额度290万;唐明教授获得重点项目资助,资助额度285万;邹雪城、缪向水、曾亦可、刘政林、朱本鹏、梁琳、刘海等7位教师获面上项目资助,人均资助额80万元;汪小红、张建兵、缪灵、童浩、刘冬生、邓磊、李波等7位青年教师获青年基金资助,人均资助额25万元。

自然科学基金历来是科研工作,特别是基础研究工作和青年科技人员培养,以及体现优势学科和研究水平的重要标志。为切实做好我院自然科学基金的项目申请工作,提升基础研究工作实力和水平,学院在2012年10月和2013年1月分别组织经验丰富的专家对申报书进行了评审,并于2013年1月19日邀请国家基金委信息学部领导来我院交流讨论基金申报问题。在今年的申报工作中,我院共两项重点项目(含等同)获得立项,资助额度也获得较大增长,继续保持了稳定增长的态势。但同时我们更应清醒地认识到,部分兄弟院系在基金申请和获资助方面比我院有着更大的进步。今年我院共提交有效申请54项,最终16个项目获得立项(29.6%),整体情况依然亟待提升。据悉,为进一步做好2014年基金申报工作,学院将于2013年10月继续组织专家对基金申报书进行重点评审,持续提升基金申报实力。

文章内容

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼