网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

我院17项课题获国家基金委资助new

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

近日,2015年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院在此次申报工作中再获佳绩,共有17项课题获准立项。其中,杨晓非、江建军、傅邱云、付松年、臧剑锋、秦应雄、郑志平、刘欢、雷文、罗为等10位教师获面上项目资助; 姜胜林老师获得联合基金资助;毕晓君、王春栋、万辰皓、喻研、李祎等5位青年教师及程孟凡博士后获青年基金资助。值得一提的是,在我院获立项资助人员中有12位是40岁以下的青年教师。

据了解,为做好我院自然科学基金的项目申请工作,提升基础研究工作实力,学院在2014年底和2015年3月分别组织经验丰富的专家对申报书进行了集中评审、答辩。今年国家开始实施深化科技体制改革实施方案,基金申报总数较往年大幅增加,我院青年教师获资助项目仍然取得较大增长,并保持了稳定的态势。但同时应清醒地认识到,校内部分兄弟院系在项目质量和获资助率方面比我院有着更大的进步,我院未获得重点项目和人才类项目资助,整体情况依然亟待提升。学院将于2015年底继续组织专家对学院基金申报书进行重点评审,为做好2016年基金申报工作打下基础。

文章内容

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼