| 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院2020年硕博连读考核选拔细则

作者: 时间:2020-06-21 点击数:

  

根据《华中科技大学研究生硕博连读、临床转博管理办法》(校研【20188号)的相关规定和学校关于开展2020年研究生硕博连读、临床转博工作的通知精神,结合学院2020年实际情况,制订硕博连读选拔细则如下。

一、组织领导

我院研究生硕博连读考核工作在学院研究生招生领导小组的领导和研究生招生监察小组的监督下开展工作。

二、申请资格

1,各学科、专业攻读学术学位的优秀硕士生(不含定向、委培硕士生);

2,政治觉悟高,道德品质好,在校期间无违法违纪行为;

3,在学期间课程学习成绩优良;

4,具有较强的科研能力及素养。

三、工作程序

1、个人申请

符合条件的硕士研究生填写提交《华中科技大学硕博连读申请表》,和两名所报学科、专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)出具的书面推荐信,于610日前提交申请到院研究生教学管理科。推荐信模板:http://oei.hust.edu.cn/info/1194/1652.htm

申请人需同时进行网报,报名系统网址:http://yz.chsi.com.cn/bsbm,报名系统开通时间: 5.288:00—6.1017:00,要求在规定时间内完成报名请务必在规定时间内完成报名。报名费在最终确定资格之后交纳。

2、资格审核

学院对收到的材料进行资格初审,根据硕博连读招生计划综合考虑,通过资格初审的同学由学院组织复试,具体复试安排另行通知。

3、资格考试

资格考试采取线上面试的方式。

4、确定推荐名单并公示

学院根据资格考试结果及思想政治表现等对申请人做出综合评定,确定硕博连读研究生的推荐名单。名单将在院内公示后上报研究生院。

光学与电子信息学院

研究生教学管理科


 

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6