| 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院2019年硕博连读考核选拨细则

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

根据《华中科技大学研究生硕博连读、临床转博管理办法》(校研【20188号)的相关规定和学校关于开展2019年研究生硕博连读、临床转博工作的通知精神,结合学院2019年实际情况,制订硕博连读选拨细则如下。

一、组织领导

我院研究生硕博连读考核工作在学院研究生招生领导小组的领导和研究生招生监察小组的监督下开展工作。

二、申请资格

1,各学科、专业攻读学术学位的优秀硕士生(不含定向、委培硕士生);  

2,政治觉悟高,道德品质好,在校期间无违法违纪行为;

3,在学期间课程学习成绩优良;  

4,具有较强的科研能力及素养。

三、工作程序

1、个人申请

符合条件的硕士研究生填写提交《华中科技大学硕博连读申请表》(见附件),和两名所报学科、专业领域内的教授(或相当专业技术职称的专家)出具的书面推荐信,于430日上午12:00前到院研究生教学管理科(南五楼608)提交相关材料。推荐信模板:http://oei.hust.edu.cn/info/1194/1652.htm

2、资格审核

我院对学生在校期间政治表现、学习成绩及科研等进行全面审核,确定参加资格考试的学生名单(见附件)。政治表现由所在学院学生工作办公室审核,学习成绩及科研情况由所在学院研究生教学管理科审核。

3、资格考试

资格考试于55日上午8:3010:30在南五楼613进行。资格考试科目为专业综合,考试方式为笔试,考试时间为2小时。资格考试试卷内容包括物理光学、微机原理、高等数学、信息材料与器件以及半导体物理。学生选做100分值题目,满分为100分。

4、确定推荐名单并公示

学院根据资格考试结果及思想政治表现等对申请人做出综合评定,在同等条件下高年级学生和单列指标项目优先推荐,确定硕博连读研究生的推荐名单。名单将在院内公示。



光学与电子信息学院

研究生教学管理科

2019425


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼