| 学校首页 | 中文版 | English

光学与电子信息学院2015年博士生“申请考核制”学科考核细则

作者: 时间:2014-12-22 点击数:

光学与电子信息学院2015年博士生“申请考核制”学科考核细则

为确保我院2015年博士生“申请考核制”学科考核工作顺利进行,根据我院2015年博士生“申请考核制”招生简章,特制订学科考核细则,公布如下:

一、参加考核复试学生

王妹 贺晶 熊俊 彭云 张伟 李晨阳

二、考核安排

地点:南五楼612

时间:12月26日

上午8:30—12:00 面试(外语能力和科研综合能力考核)

下午2:30-4:30 笔试(外语能力考核和专业基础知识考核)

外语实际应用能力考查:英文自我介绍5分钟,日常和科技英语,口头交流10分钟。占总成绩10%。

专业基础课笔试:综合试卷(按专业任选一门),微电子学与固体电子学专业考试科目包含固体物理和半导体物理;光学工程专业考试科目包含物理光学和激光原理;笔试成绩占总成绩20%。

科研综合能力考查:考生口头学术报告20分钟(内容包括硕士阶段的工作成果,现有的科研基础,攻读博士学位期间拟开展的研究计划等)。占总成绩70%。

三、体检安排

请近期自行到校医院体检。

四、其他

2014年12月26日上午8:00-8:30到光电信息学院研究生科(南五楼608)报到。

报到时需提供所提交申请材料原件,以供查验。一旦发现造假行为,将取消考核资格、录取资格或学籍;申请材料一经提交,均不退还。

光电信息学院研究生科

2014年12月22日

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼