光学与电子信息学院本科专业介绍

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

光电信息科学与工程专业

培养具有系统、扎实的数学物理基础,英语应用能力强,系统掌握光电子学、光信息学,以及电子学与通信、计算机方面的基础理论、专业知识和工程实践技能,能在相关领域从事研究、设计、开发和管理的高级人才。

电子科学与技术专业

以材料为基础,以电子器件的设计与制造为核心,以系统应用为方向。培养在信息的获取、传输、处理、存贮以及显示等领域的一个或两个方向具有特色,能在相关领域从事研究、设计、开发和管理的高级人才。

集成电路设计与集成系统专业

以半导体器件为基础,以超大规模集成电路设计及半导体工艺开发为核心,以计算机体系结构、嵌入式系统集成及应用为方向,能在集成电路领域从事研究、设计、开发和管理的高级人才。

微电子科学与工程

该专业是物理学、电子学、材料科学、集成电路设计制造等多个学科和超净、超纯、超精细加工技术基础上发展起来的一门新兴学科。坚持理工结合,重视基础理论,强调实践技能,培养微纳电子材料-器件-电路-版图-工艺-系统的综合设计与研究能力,能在微电子科学与工程领域从事研究、设计、开发和管理的高级人才。