网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

国际交流学生出国前注意事项(教务部分)

作者: 时间:2017-06-07 点击数:

一、学生取得出国(境)学习交流资格以后,填写出国(境)交流修读课程计划书并报学院审批。

二、出国(境)需要采集毕业照片的同学,请按国际教育学院的安排采集照片,以避免毕业上报照片时缺少照片。

三、学生回国后

1、填写《出国(境)交流生国(境)外高校成绩审核表》(短期出国(境)交流学生不需填写),附修读学校成绩单原件和复印件,先交国际教育学院审核签字,后交学院审批。

2、填写华中科技大学出国(境)交流生返校学习申请表。

四、出国(境)交流的学生,回国后需要互换学分的,需填写《出国(境)交流生学分认定申请表》,填写交流互换的课程,由学院教学副院长审核批准,再由学院教务科交校教务处教学研究管理科审核批准。

五、学生出国前未通过课程原则上要求回校参加华中科技大学组织的补考或重修。如果用国外学习的课程替代,必须一门专业课程互换一门专业课程,同样填写学分互认申请表。学分互换最高成绩为60分。

六、国内外课程学分互换认定原则:学分相当;‚必修课内容相近;ƒ选修课程同类别。

七、毕业设计事项:

1、在国内做毕业设计的同学,按学院制定的毕业设计要求进行。

2、在国外做毕业设计的同学,其成绩与其他课程一起经国际教育学院进行成绩审核。按学院对论文的格式要求完成封面、中英文摘要、中英文目录。完成后,将论文打印并装订成册,交学院主管教学的副院长审核,参考国外的成绩标准给分。

3、国外没有做毕业设计的同学,可根据国外课程中的一到两门大型课程设计或者工程设计完成毕业设计,但需要按校内毕业设计论文的格式(模板)要求撰写中文毕业设计论文,字数不少于1.5万字。在学院内选导师,并给予相关指导,向学院提交纸质和电子档论文。毕业设计论文封面注明国内外导师姓名,成绩由国内导师给出。学生自己在找不到导师的情况下由学院根据学生毕业设计的专题内容指定校内导师。

4、在国外完成或替换的毕业设计不需要毕业设计课题报审表、任务书、工作日志、外文翻译等内容,不需要参与答辩。

2016 1018


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼