| 学校首页 | 中文版 | English

关于做好我校2020年“宝钢优秀教师奖”候选人推荐工作的通知

作者: 时间:2020-06-15 点击数:

各院(系):

根据《宝钢教育奖评颁实施细则》要求,现将我校2020年“宝钢优秀教师奖”候选人推荐工作安排如下:

一、申报条件

(一)优秀教师奖

1.申报人应为我校从事教育教学工作5年及以上的在编教师。

2.忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

3.坚持工作在教学第一线,近三年须连续承担本科生教学任务,每学年完成本科素质教育通识必修课程、学科基础课程、专业核心课程等课程的授课在64学时以上且效果良好。

4.积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

5.注重因材施教与学生的“五种能力”(即学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力和口头与书面语言表达能力)的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

6.有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

7.除满足上述条件外,我校申报宝钢优秀教师奖者还须符合下列条件之一:

(1)近三年获校教学质量优秀奖一等奖,或课堂教学卓越奖、优质奖;

(2)近三年获校教师教学竞赛一等奖;

(3)近三年主持省级及以上教学研究项目;

(4)担任十二五国家级规划教材主编;

(5)担任省级或国家级线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程的负责人;

(6)担任省级教学团队带头人或省级优秀基层教学组织负责人;

(7)担任学校责任教授课程团队负责人;

(二)优秀教师特等奖

申报优秀教师奖中特别优秀者,或已获优秀教师奖的特别优秀者,可申报优秀教师特等奖。

二、申报名额

2020年度宝钢教育基金会分配我校宝钢教育优秀教师奖申报名额5名(含优秀教师特等奖提名1人),每院(系)限报1人。

三年内已获宝钢教育奖的教师原则上不再参加2020年宝钢教育奖的申报和评选。

三、申报材料及时间

(一)《宝钢教育基金优秀教师奖评审表》(附件1)一式三份(A4纸正反两面打印装订),请按“填表说明”要求填写,其中“先进事迹”一栏应具体生动、简明扼要地介绍候选教师的业绩;教师的事迹应选取典型的实例,介绍其在教学内容的改革、教学方法和手段的创新、培养和考核学生的能力和素质方面的突出成绩。

(二)佐证材料一份,另行装订。所有评审表中出现的成果,必须提供课表、获奖证书、教材封面、论文首页等相应佐证材料,其中课表需要加盖学院教务科公章。

请各院(系)对申报材料进行审核,于6月29日前将申报材料交教务处教学计划和建设管理科,同时请将《宝钢教育基金优秀教师奖评审表》电子版发到xuzhang_hust@hust.edu.cn,逾期不予受理。

附件:《宝钢教育基金优秀教师奖评审表》


华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学东校区新光电信息大楼C6