网站旧版 | 学校首页 | 中文版 | English

长江学者申报推荐工作流程及注意事项

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

一、申报推荐程序

1.个人申报。申报人须登陆“长江学者奖励计划”网站(www.changjiang.edu.cn)下载申报软件填写推荐表,并按照要求向相关院系提供申报材料。

2.院系评审推荐。各单位对个人申报材料进行审核,并召开教授委员会和党政联席会进行评议推荐,拟定推荐人选。

3.学校遴选。学校组织学科专家组会议进行评审,确定学校推荐人选并上报校人才工作领导小组审定。

4.公示推荐人选名单。(须公示一周)

5.向教育部报送推荐材料。

二、材料要求

(一)申报人须提交的材料

1.长江学者候选人推荐表一式15份。推荐表由申报软件生成打印。“岗位名称”填写所从事科学研究的二级学科名称,“推荐单位”填写华中科技大学。

2.个人附件材料1份(双面印刷,装订成册,白色铜版纸封皮,加封面,统一模板),按以下顺序内容制作:

(1)附件材料目录(须标注页码);

(2)推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(3)5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(4)推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(必须是原件,须经有关检索机构盖章,只要报告那一页即可)。“他引”可分为:

1.文献被除作者及合作者以外其他人的引用;

2. 文献被除第一作者以外其他人的引用;

3. 文献被除被检索作者以外其他人的引用。

请申报人提供由有文章检索统计权限机构出具论文他引情况的检索证明,并附说明是按上述哪种方式计算。

(5)在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

(6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知(复印件);

(7)如申报材料中引用了本领域专家肯定性评价,需附相关证明材料。

3.电子材料

(1)长江学者申报人申报表电子版(长江学者申报软件生成的word文档),文件名格式为:华中科技大学特聘/讲座教授候选人***.doc。

(2)长江学者申报人附件材料的电子版(pdf格式,压缩成一个文件,所占磁盘空间应在20M以内),文件名格式为:华中科技大学特聘/讲座教授候选人***附件.pdf。

申报软件、推荐材料格式等相关信息请登录“长江学者奖励计划”网站下载、查询。

(二)推荐单位须提交的材料

1.单位推荐报告,须由单位负责人签字并加盖公章。

2.如有国内其他高校或单位候选人,须报送候选人工作单位出具的同意推荐函或所在单位的上级人事部门出具的同意推荐函,并注明候选人一旦获聘,便辞去原工作单位职务。

三、注意事项

1.申报人要认真、如实填写申报材料,不空项、漏项。填写时注意排版,尽量做到突出重点,搭配合理,美观大方。

2.各单位要积极配合,切实做好制作申报材料的指导工作。通过学校遴选推荐的候选人材料,所在单位须安排有经验的专家进行指导审查,保证材料内容的规范性。

3.所有材料须严格按照时间安排要求提供,以免耽误学校上报进度。

4.各单位报送相关材料时,要根据国家保密有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理。国防科技组候选人电子材料请刻盘或用U盘报送,不得通过网络上传。

5. 申报表中候选人签字必须与本人姓名一致,尤其外籍讲座教授候选人需注意,若不一致需本人及人事部门出具说明材料阐明原因。

6. 申报表中若需加入图片和表格,必须确保其格式与申报软件的保存形式相兼容,避免出现乱码。

7.附件目录严格按照要求编写,避免调换顺序以及条目过多过细。

注意:以上申报流程及注意事项仅供参考,具体要求以当年申报通知为准。

华中科技大学  光学与电子信息学院  联系电话:027-87558726  邮编:430074 地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学南五楼六楼